ヨーグルトムースが分量を少し間違えたせいか、ややゆるい感じになってしましましたが味は問題なく美味しかったですよ!また、チャレンジしたいと思います。
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- ヨーグルトとパイナップルのムースのレシピ・作り方

作り方
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1
<ヨーグルトムース>を作る。準備したプレーンヨーグルトにレモン汁を加えて、しっかり混ぜ合わせる。準備した粉ゼラチンを湯せんで溶かし、加え混ぜる。
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2
生クリームは7分立てにして、(1)に半量加えて8割程度混ぜる。残りの生クリームを加えて、均一に混ぜ合わせる。
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3
器に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
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4
<パイナップルゼリー>を作る。パイナップルジュース、グラニュー糖を鍋に入れて、中火にかける。沸騰したら火を止めて、グラニュー糖をしっかりと混ぜ溶かす。
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5
鍋底を水に当て、準備した粉ゼラチンを加えて溶かす。バットに流し入れて、冷蔵庫で1時間以上置く。冷やし固まったら、フォークで崩す。
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6
(3)の上に(5)と準備したパイナップルをのせる。ミントの葉を飾る。
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photographs/megumi minato|cooking/fumika fujiwara
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