愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

厚切りハムのトマト雑炊

ハムの塩気をみて、最後の塩加減は調節して下さいね。厚切りハムは食べごたえも抜群。

材料  ( 2 人分

ハム

(厚切り)100g

玉ネギ

1/2個

シメジ

1パック

<スープ>

  

250ml

ご飯

240g

少々

粉チーズ

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主食
公開日:
2010/12/30
更新日:
2014/08/04

下準備

  • ハムは1cm角に切る。

  • 玉ネギは粗みじん切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、ザク切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、煮たったらハム、玉ネギ、シメジ、ブロッコリーを加え、3分煮る。

  2. 2

    水煮トマト、ご飯を加え、煮たったら塩、粗びき黒コショウで味を調える。器に盛り、粉チーズを振る。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数448

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ