
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏手羽中の皮を下にして並べ、こんがり焼き色がついたらひっくり返して、同様に焼き色を付ける。
-
2
大根、ニンジン、ショウガを炒め合わせ、ひたひた量の水、昆布を加え強火にかける。煮たってきたら蓋をしてクツクツ位の火加減で、大根に竹串がす~っと刺さるまで約17~18分煮る。
-
3
大根が柔らかくなったら、シメジ、青ネギを加え更に5分煮て、みそを溶き入れすりゴマを加えて全体に合わせる。
菜ばしで混ぜると大根が煮崩れるので、木べらで押すように混ぜて下さい。
-
4
<水溶き片栗>の材料をよく混ぜ合わせる。鍋の火を止めて、2~3カ所に<水溶き片栗>を加え軽く混ぜて、中火にし混ぜながらトロミがついたら器に盛る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数995

photographs/rina fujiwara|cooking/sumika sakuma
「大根」を使ったその他のレシピ
-
冷凍もできる作り置き!大根とにんじんの濃縮しょうがスープ
-
鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
-
サッパリカツオのたたき
-
大根とミョウガの酢の物
-
手羽先のスープ
-
大根と油揚げのみそ汁
-
具だくさん豚肉のみそ汁
-
カラフルピクルス
-
牛肉入りスープ
-
薬味添えアジのたたき
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【マカオ女子旅】至高のホテルステイとホッピング。〜〈シェラトングランド・マカオ〉&〈セントレジス・マカオ〉編〜
日々国内外を旅している前田紀至子による、淑女らしく旅を愉しむための旅のしお…
働く女子の愛用品。〈MiiR〉と〈オニバスコーヒー〉がコラボしたボトル/編集者・藤田華子さん
仕事を頑張る上で欠かせない、持っているだけで気分を高めてくれるアイテムって…
【手土産にも】大阪・豊中にあるシェアしやすいのが魅力の小さな豚まん専門店
小さな豚まん専門店『kesa kichi(けさきち)』が、2019年11月…
便秘・むくみ・肌荒れ解消におすすめの献立、管理栄養士が教えます
女性に多い不調やお悩みに、食事と栄養で対策を。管理栄養士の中村美穂さんが教…
ピックアップ最新のおいしい!-
ホタテのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 00:59
-
野菜たっぷり焼肉サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:39
-
うまみじゅわーっと!しいたけ肉詰め 黄身添え がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
リンゴとベリーのガトーインビジブル がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
ソースカツ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
シイタケのペペロン がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
ささ身のキムチ和え がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
鶏むね肉のチキンカツ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カレー鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
イカと小松菜スパゲティ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
ご飯がすすむ!麻婆白菜 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
具だくさん!基本の八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
チキンのイタリアン煮込み がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
洋風シソ卵焼き がおいしい!
しゅんすけさん 12/11
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ