カブと水菜のサラダ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
食べる直前に<ドレッシング>のボウルに、カブ、水菜、リンゴを加えて和え、器に盛る。
このレシピのポイント・コツ
ちょっとヒント
・カブの葉は塩ゆでし、3~4cm又は細かく刻んで小分けにし、ラップに包んで冷凍しておくと、炒め物、煮物、汁物の青みに便利です。 |
「カブ」を使ったその他のレシピ
-
鮭と野菜の焼きサラダ
-
カブの丸ごとポタージュ
-
菊花とカブの甘酢和え
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
-
タラのかぶら汁
-
カブとホタテのホワイトリースサラダ
-
かぶでメイン料理!簡単イタリアンミートボール by内堀 智美さん
-
カブの甘酢漬け
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
食卓が変わる!新しい味わいの【納豆アレンジ】レシピ~簡単に食べ方をアップデートできる9選
日本の伝統食「納豆」。良質なタンパク質や大豆イソフラボン、食物繊維などをバ…
連載記事 しょうゆを使った料理で何が好き?<回答数 37,319票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第163回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年5月18日(日)「花椒香るスパイスチキン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピトリュフベーカリーの大規模拠点が山梨・南⼋ヶ岳に開業 - ベーカリー、カフェ、ラボを備えた複合施設
トリュフベーカリー(TruffleBAKERY)のブランド史上最⼤拠点とな…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
韓国風ポークソテー がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
モッツァレラのオープンオムレツ がおいしい!
ゲストさん 08:49
-
ご飯がすすみすぎる!豚肉のテンメンジャン炒め がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
モッツァレラのオープンオムレツ がおいしい!
ゲストさん 07:35
-
モッツァレラのオープンオムレツ がおいしい!
Meamyさん 06:32
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:28
-
バナナとパイナップルのナイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 03:13
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
ゲストさん 02:19
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 02:19
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 02:18
ウーマンエキサイト特集