「エビチリ」副菜何にしよう?簡単に作れる副菜レシピ決定版
困ったときの主菜のひとつ誰もが好きな「エビチリ」。市販のソースと冷凍エビでもできるところが◎ このまとめがあれば副菜も、もう悩まない!エビチリにぴったりの簡単副菜レシピを集めました!
2020年7月13日(月)
最初にマスター!基本のエビチリレシピ
本格的なのに簡単!基本のエビチリ
意外と簡単にできてしまうから驚き! お店で食べる様な、本格的な味です。 20分 197Kcal
ちょっぴりボリューミーなエビチリに合う副菜レシピ
レンジで簡単!ささみのやわらかネギダレがけ by横田 真未さん
召し上がる時は、全体にザッと混ぜてレタスと一緒にどうぞ!鶏むね肉やもも肉…何でも合うネギダレは覚えておくと便利ですよ! 10分 135Kcal
ささ身と豆腐の中華サラダ
ヘルシーだけどボリュームたっぷりでたくさん食べたいサラダです! 15分 199Kcal
豪華で簡単チャーシューのサラダ 作り置きにも by岡本 由香梨さん
電子レンジで出来る簡単チャーシュー! たっぷり野菜と一緒にどうぞ! 15分 472Kcal
大量消費にも!水菜のサラダ シンプルが美味しい by野口 ゆかさん
シャキシャキと食感が楽しいサラダを簡単に出来る中華ドレッシングと合わせます。 10分 188Kcal
トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺
フレッシュなトマトとツナの旨味に、焦がしねぎだれが合わさり、暑い日にもさっぱり食べられる味わいに。野菜もとれる嬉しい1品。 15分 591Kcal
味しみしみ!やみつき春雨サラダ
中華風のドレッシングが春雨にからんで食欲UP! モヤシを加えて食べ応えもUP! 25分 168Kcal
白菜とちくわの中華風サラダ
白菜から出た水分でワカメをもどすので、調理の手間が省けます。 15分 70Kcal
セロリと香菜の春雨サラダ
セロリの香り、香菜の香りなど、香りたっぷりのサラダです。 5分
新ゴボウの中華風サラダ
しっかりした味付けのサラダです。レタスと一緒にもりもり食べてくださいね。 15分 123Kcal
白髪ネギとハムの中華風サラダ
白髪ネギの食感が楽しめる、おかずのようなご飯に合うサラダです。ザーサイがアクセント! 15分 200Kcal
やさしい味!中華風春雨サラダ お腹満たされる
手作りの中華ドレッシンッグで和えた、春雨サラダ。彩りがとてもきれいです。 20分 152Kcal
ジャガイモの中華サラダ
ジャガイモのシャキシャキとした食感がおいしいサラダです。 15分 246Kcal
春雨と鶏肉の中華サラダ
コリコリとしたキクラゲの食感がアクセント。ヘルシーで女性に人気です。 15分 176Kcal
中華風冷奴
低糖質レシピ。糖質:3.8g。食欲のない日でもサッパリといただける、ヘルシーな一品です。 5分
ゆで鶏香味しょうゆ和え
しっとりと火を通した鶏むね肉に、食欲をそそるタレをからめていただきます。 35分 322Kcal
中華料理の時に色々使える常備できるミニミニ副菜
簡単!ぱりぱりキュウリの中華風浅漬け by 吉田 朋美さん
ショウガとゴマ油の香りが食欲をそそります。酢を少し効かせてサッパリと。 3分 39Kcal
キノコの中華風マリネ
複数のキノコを組み合わせるとおいしさがアップ。いろんな食感も楽しめます。 5分 55Kcal
カリフラワーとブロッコリーの甘酢和え
材料の加熱と味付けをいっぺんにして時間短縮。作り立てを詰めても良いですが、1日置くと味がさらに馴染むので、常備菜にも向いています。 15分
ゴボウの甘煮
ゴボウはあらかじめ柔らかくゆでて、食べやすく、味が含みやすいようにします。常備菜にも。 10分 71Kcal
キノコのニンニクしょうゆ
シンプルな味付けでキノコの旨みを引き出します。常備菜、お弁当の一品としてもぴったりです。 15分 52Kcal
チンゲンサイのネギ塩和え
チンゲンサイの緑色とカニカマの赤色がキレイな一品。 10分 59Kcal
切り昆布のサッと煮
あっという間に作れる常備菜。ご飯の上にのせたり、豆腐にのせて召し上がれ。 10分 158Kcal
中華風ゆで卵
たくさん作って常備菜にしてもいいですね。お弁当にもピッタリです。 15分 96Kcal
シメジとザーサイの和え物
サッパリした箸休め。ザーサイの食感がよいアクセントになります。 5分 39Kcal
ちくわとザーサイの和え物
ちくわとザーサイを甘酢で和えた、シンプルで飽きのこない和え物です。 5分 72Kcal
チンゲンサイのナムル
しっかり水気を絞るのがポイント。あっという間に一品完成。 10分 55Kcal
野菜や海藻彩り豊かなエビチリに合うスープ系レシピ
モヤシとザーサイのスープ
シンプルですが、ザーサイからうま味が出ておいしいです。モヤシはゆですぎず、食感を残して。 5分
豆腐と水菜の中華スープ
豆腐と水菜で簡単な中華スープに仕上げます。 10分 63Kcal
卵白の中華スープ
優しいトロミがついた中華スープです。 15分 63Kcal
たっぷりネギの中華スープ
サキイカの食感が良い。彩りにクコの実を加える定番の中華スープ。 10分 24Kcal
小松菜とツナの中華スープ
小松菜とツナが入った中華スープは、小松菜がたくさん食べられて身体に良いですよ。 15分 78Kcal
春雨中華スープ
酸っぱくて辛い体が温まるスープです。 10分 119Kcal
キクラゲの中華スープ
キクラゲの食感がおいしいスープ! 15分 34Kcal
大根の中華スープ
せん切りにした大根がそうめんのよう。ニラが入って、スタミナ満点。 15分 44Kcal
トロトロ中華コーンスープ
豆腐と卵の優しい口当たりがおいしい濃厚スープです。お好みでラー油をかけて下さいね。 15分 161Kcal
ワカメの中華スープ
ワカメで食物繊維をたくさん取りましょう。 20分 81Kcal
トマトと卵の中華スープ
トマトの酸味と酢がサッパリとした、手軽なサンラータン風のスープです。 10分 64Kcal
具だくさん中華スープ もう迷わない
せん切りにしたキャベツとニンジンがたっぷり入ったスープ。食物繊維が豊富です。 10分 47Kcal
ニラとコーンの中華スープ
溶き卵を入れて、よりまろやかなスープに。 10分 80Kcal
中華風卵白スープ
ゴマ油の香りが素敵です。 10分
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