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白菜と豚バラのキムチ炒め

糖質:8.4g。キムチはやや糖質が多いので、玉ネギは使わず白菜で。あっさりとジューシーな仕上がりです。

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g
  

塩コショウ

少々

白菜

2枚

青ネギ

4~5本

ショウガ

(みじん切り)1片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

適量

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4cmに切り、塩コショウする。白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 白菜は芯と葉に分け、芯の部分は幅1cmに、葉の部分はザク切りにする。青ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ショウガ、ニンニクを入れて中火で熱し、香りがたったら豚バラ肉を加え、色が変わるまで炒める。

  2. 2

    白菜キムチと白菜を加えてさらに炒める。青ネギとしょうゆを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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