1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 白菜と豚バラのキムチ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜と豚バラのキムチ炒め

12回 おいしい

低糖質レシピ。糖質:8.4g。キムチはやや糖質が多いので、玉ネギは使わず白菜で。あっさりとジューシーな仕上がりです。

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g
  

塩コショウ

少々

白菜

2枚

青ネギ

4~5本

ショウガ

(みじん切り)1片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

適量

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4cmに切り、塩コショウする。白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 白菜は芯と葉に分け、芯の部分は幅1cmに、葉の部分はザク切りにする。青ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ショウガ、ニンニクを入れて中火で熱し、香りがたったら豚バラ肉を加え、色が変わるまで炒める。

  2. 2

    白菜キムチと白菜を加えてさらに炒める。青ネギとしょうゆを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数553

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ