1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とジャガイモのペタンコ焼き」の献立 >
  4. せん切りキャベツの中華スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

せん切りキャベツの中華スープ

せん切りにしたキャベツとニンジンがたっぷり入ったスープ。食物繊維が豊富です。

献立
調理時間
カロリー
47 Kcal
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

大さじ1
  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

400ml

ゴマ油

適量

下準備

  • キャベツはせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い石づきを切り落として細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかける。中華スープの素が溶けたらニンジン、キクラゲを加え、2~3分煮る。

  2. 2

    キャベツを加え、再び煮たったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ゴマ油を少したらす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ