1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏とナスのピリ辛炒め」の献立 >
  4. ニラとコーンの中華スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ニラとコーンの中華スープ

26回 おいしい

溶き卵を入れて、よりまろやかなスープに。

献立
調理時間
カロリー
80 Kcal
材料  ( 4 人分

ニラ

1/2束

クリームコーン

(缶)1/2缶(230g)

1~2個

600ml

大さじ1

小さじ1/2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

小さじ4

下準備

  • ニラは幅5mmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にクリームコーン、水、顆粒チキンスープの素を入れて火にかけ、煮たったら酒、塩、<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

  2. 2

    ニラを加えて溶いた卵を少しずつ流し入れ、卵がふんわり浮いてきたら火を止める。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.