愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ニラとコーンの中華スープ

溶き卵を入れて、よりまろやかなスープに。

材料  ( 4 人分

ニラ

1/2束

クリームコーン

(缶)1/2缶(230g)

1~2個

600ml

大さじ1

小さじ1/2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

小さじ4

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/02/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニラは幅5mmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にクリームコーン、水、顆粒チキンスープの素を入れて火にかけ、煮たったら酒、塩、<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

  2. 2

    ニラを加えて溶いた卵を少しずつ流し入れ、卵がふんわり浮いてきたら火を止める。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ