太鼓判 10+ おいしい!

新ゴボウの中華風サラダ

18回 おいしい

しっかりした味付けのサラダです。レタスと一緒にもりもり食べてくださいね。

かんたん
調理時間
カロリー
123 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1

ラー油

少々

マヨネーズ

小さじ2

レタス

1/8~1/6個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
中華料理  /  中華サラダ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/03/31
更新日:
2015/03/12

作り方

  1. 1

    新ゴボウはタワシで洗い、ささがきにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  2. 2

    キクラゲは水で柔らかくもどして、かたい部分を切り落とし、細切りにする。レタスはせん切りにして、水に放つ。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、新ゴボウ、ニンジン、キクラゲを炒める。少ししんなりしてきたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  4. 4

    汁気がなくなったら火を止めて、粗熱を取る。ラー油、マヨネーズを加えて和える。水気をきったレタスと共に盛り付ける。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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