1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白菜漬け物の餃子」の献立 >
  4. 大根と水菜の中華ドレッシングサラダのレシピ・作り方

大根と水菜の中華ドレッシングサラダ

シャキシャキと食感が楽しいサラダを簡単に出来る中華ドレッシングと合わせます。

献立
調理時間
カロリー
188 Kcal
レシピ制作: 
野口 ゆか
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

<中華ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、水に放ってザルに上げる。水菜は長さ3~4cmに切り、水に放って水洗いし、ザルに上げる。

  • <中華ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根と水菜はしっかりと水気をきって<中華ドレッシング>で和え、器に盛る。

    水気をしっかりと取ることが大切。キッチンペーパーを使うと良いですよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数52

野口 ゆか
レシピ制作 野口 ゆか

( ブログ / HP

家庭料理研究家
3人の子をもつ家庭料理研究家。自宅にて小さな料理教室を開催。”頑張りすぎないご飯作り”をモットーに、繰り返し作ってもらえるようなご飯作りを提案している。

野口 ゆか制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ