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太鼓判 10+ おいしい!

豆腐と水菜の中華スープ

豆腐と水菜で簡単な中華スープに仕上げます。

献立
調理時間
カロリー
63 Kcal
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

少々

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 豆腐は1cm角、水菜は根元を切り落として長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に中華スープをあたため、豆腐、水菜、塩を加え、盛り付け直前に白ゴマとゴマ油を加える。

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松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

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