1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. レンジささ身のネギダレがけのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

レンジささ身のネギダレがけ

召し上がる時は、全体にザッと混ぜてレタスと一緒にどうぞ!鶏むね肉やもも肉…何でも合うネギダレは覚えておくと便利ですよ!

かんたん
調理時間
カロリー
135 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

レタス

1/4個

<ネギダレ>

  

細ネギ

(刻み)大さじ3
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

大さじ1
  

ラー油

少々
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <ネギダレ>の材料を混ぜ合わせる。レタスは太めのせん切りにする。

  2. 2

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。ふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    器に(2)とレタスを盛り合わせ、<ネギダレ>をかける。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数254

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.