セルフィーユを使ったレシピ
検索結果:111件-
フランスの有名なデザート。「ウフ」は卵、「ア・ラ」は~風、「ネージュ」は淡雪という名前の通り、淡雪…
主材料:牛乳 水 レモン汁 卵黄 卵白
- 30分
- -
- 2010/12
- スイーツ
-
白いスープはクリスマスがよく似合うあったかスープで心もほかほか。
主材料:水 玉ネギ 牛乳 バター 白ネギ ジャガイモ 生クリーム レモン汁 カリフラワー クラッカー パプリカパウダー
- -
- -
- 2003/11
- 特集
-
コクのあるスモークサーモンとフレッシュなハーブがよく合います。
主材料:スモークサーモン ゆでタコ足 玉ネギ パプリカ 小カブ バラフ バジル イタリアンパセリ
- 15分
- -
- 2009/08
- 特集
-
ゼラチンで固めるタイプの、濃厚カボチャムースです。扱いやすい冷凍のカボチャを使っているのもポイント…
主材料:生クリーム 水 粉ゼラチン 卵黄 牛乳 カボチャ
- 20分
- 307 Kcal
- 2010/10
- 簡単
-
生クリームをたっぷり使っていますが、オレンジ果汁と合わせる事で爽やかさもプラス。クリーミーな口当た…
主材料:生クリーム レモン汁 板ゼラチン オレンジ グランマニエ
- 1時間30分
- -
- 2011/06
- スイーツ
-
マヨネーズに泡立てた卵白を加えたムースマヨ。オレンジの皮を加えた香り豊かなひとしな。
主材料:卵白 卵黄 オレンジ ホワイトアスパラ スナップエンドウ
- 15分
- -
- 2018/06
- その他
-
前日に漬け込んでおけば当日は焼くだけ簡単!マリネ液を2種類作って一回で二度おいしい♪お好きな方を召…
主材料:ニンニク 鶏手羽元 酒 パプリカパウダー ショウガ
- 30分 +
- -
- 2014/12
- 特集
-
パリパリの器は春巻きの皮。3種の味が楽しめる一品です。
主材料:春巻きの皮 キュウリ スモークサーモン クリームチーズ カブ 生ハム 柿 大根 バジル
- 20分
- -
- 2010/11
- 特集
-
イカは火が通るのが早いので、アッと言う間にできますよ。
主材料:ご飯 玉ネギ 水 ニンニク ショウガ 水煮トマト イカ カリフラワー
- 40分
- 610 Kcal
- 2008/05
- 献立
-
濃厚な白ゴマの香りが口いっぱい!練り白ゴマの種類によって固さが異なるので、ゼラチンの量を加減してお…
主材料:牛乳 生クリーム 板ゼラチン 白ゴマ
- -
- -
- 2009/05
- スイーツ
-
ライムのさわやかな香りが初夏の味。飾りのフルーツはグリーン系で統一するのがオススメ!
主材料:生クリーム 牛乳 クリームチーズ 水 粉ゼラチン キウイ リンゴ ライム
- 1時間30分
- -
- 2012/05
- スイーツ
-
ゼリーとムースの2層仕立て。エビとウニを添えて今夜はちょっとだけ贅沢に。
主材料:水 生クリーム 板ゼラチン エビ 卵白 金箔 アプリコットジャム バター コンソメスープ ウニ ブロッコリー
- 1時間
- -
- 2010/01
- 特集
-
レモン果汁がたっぷりはいったさわやかなムースです。口当たりが軽いのでペロリといただけます!
主材料:生クリーム レモン汁 卵白 卵黄 板ゼラチン キルシュ レモン 無塩バター
- 20分 +
- -
- 2018/04
- その他
-
ひとくちサイズが食べやすくて、そんなちょっとした気配りもうれしいもの。カニ身はむき身が手に入らなけ…
主材料:キュウリ サラミ プチトマト カニ身 玉ネギ サワークリーム レモン
- -
- -
- 2008/07
- 特集
-
前菜のお皿を台皿に使ってゴールドのリースで贅沢感を。
主材料:水 玉ネギ 牛乳 バター 白ネギ ジャガイモ 生クリーム レモン汁 カリフラワー クラッカー パプリカパウダー
- -
- -
- 2003/11
- 特集
-
イタリアのペネトのお菓子で、リンゴを使った揚げ菓子です。熱いうちに食べてくださいね!
主材料:リンゴ オレンジ オレンジ レモン レモン レーズン ラム酒 薄力粉 牛乳 卵
- 30分
- -
- 2014/01
- スイーツ
-
フレッシュなグレープフルーツの酸味と甘みをいかして、ホタテのうまみを味わえるように味付けはシンプル…
主材料:ホタテ グレープフルーツ
- 10分 +
- -
- 2018/10
- 特集
-
くるりと輪になったシュー生地にクリームがたっぷり!フルーツで飾ればクリスマスのデザートにもぴったり…
主材料:水 無塩バター 薄力粉 全卵 牛乳 全卵 卵黄
- -
- -
- 2004/12
- スイーツ
-
オレンジの他にもいよかんやみかんでもおいしくできますよ。柑橘系の爽やかな味わいがふわっと広がります。
主材料:生クリーム 卵白 卵黄 板ゼラチン ホワイトキュラソー オレンジ
- 40分
- -
- 2011/02
- スイーツ
-
熟したバナナがたっぷり入ったしっとりケーキです。バニラ香るリッチな食感がたまらなくおいしい!
主材料:薄力粉 生クリーム 無塩バター 牛乳 溶き卵 バナナ
- 1時間30分
- -
- 2012/06
- 特集
「セルフィーユ」を含む献立
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 18:54
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
ふんわり卵とキノコのあったかあんかけうどん by 池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 17:04