Pink Cheese
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
クリームチーズは常温にもどしておく。
-
イチゴは洗ってヘタを取る。
-
粉ゼラチンを水にふり入れ、ふやかしておく。
作り方
-
1
ボウルに常温にもどしたクリームチーズを加え、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖を加え混ぜる。イチゴをミキサーにかけてピュレ状にし、ボウルに2回に分けて加え混ぜる。
-
2
1のボウルにレモン汁、イチゴリキュールを加え混ぜる。ふやかしておいたゼラチンを湯せんで溶かし、溶けたら1を大さじ3位取り、ゼラチンに加え混ぜてから1のボウルに加える。
-
3
別のボウルに生クリームを入れ、泡立て器で6分立てにする。2を氷水にあててゴムベラで混ぜ、トロンとしてきたら泡立てた生クリームを2のボウルに加え混ぜる。
-
4
3を型に流し入れ、冷蔵庫で1日冷やし固める。固まったら、周囲にグルッとナイフを入れ、逆さにして器に盛る。セルフィーユとマイクロトマトを飾る。
このレシピのポイント・コツ
|
・生のレモンを搾って入れると固まらなくなるので市販の瓶等に入っているレモン汁を使用して下さい。
|
-
フェンネル香るキャロットブルスケッタ
-
冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
-
ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
ホーローで作るバスク風チーズケーキ
-
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
-
味噌漬けクリームチーズ
-
しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
-
クリーミーカボチャのサラダ
-
梅とクリームチーズ春巻き
-
グラスレアチーズケーキ
-
白菜と鶏もも肉のクリーム煮
-
チーズインキャンディマロン
-
ブロッコリーとツナのサラダ
-
ハロウィンスパイダーカナッペ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
植物性オメガ3脂肪酸をおいしく摂ろう!「木になるオメガ3 カリフォルニアくるみ レシートキャンペーン」2025年12月3日(水)まで開催中
カリフォルニアのくるみ生産農家および加工業者を代表するカリフォルニアくるみ…
【無添加・低糖質】リセライーツのお歳暮ギフト4種が販売開始
ドクターリセラ株式会社は2025年11月4日(火)、同社が運営する無添加・…
【セブン-イレブン新作】紅茶尽くしでたまらない!紅茶に恋する「パフェとロールケーキ」実食レポを紹介!
11月6日からセブン-イレブン(一部地域を除く)各店舗で「恋する ティーパ…
温めながら乾燥を防ぎカラダを潤す「れんこん団子と青梗菜の豆乳シチュー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.61】
自分にあう痩せ方を見つける『マイダイエットメソッド』を主宰しています、管理…
連載記事 「カレー●●」と言えばどれ?<回答数 36,308票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第352回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カンタン濃厚ブラウニー がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
サツマイモのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
梅ゴマドレッシングのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
菜園風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
山形の味!芋煮 がおいしい!
ゲストさん 19:50
-
簡単!やみつき!にんじんシリシリ by 山下 和美さん がおいしい!
cocomoonさん 19:24
-
サーモンのレモンソテー がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
梅ゴマドレッシングのサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
菜園風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
白菜とカマボコの和風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
サツマイモのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
梅ゴマドレッシングのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
菜園風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
カンタン濃厚ブラウニー がおいしい!
ナガイさん 17:39
-
菜園風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 17:11




