- E・レシピ >
- 洋菓子 >
- その他洋菓子 >
- Pink Cheese
Pink Cheese
4回
おいしい
連載
- 調理時間
下準備
-
クリームチーズは常温にもどしておく。
-
イチゴは洗ってヘタを取る。
-
粉ゼラチンを水にふり入れ、ふやかしておく。
作り方
-
1
ボウルに常温にもどしたクリームチーズを加え、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖を加え混ぜる。イチゴをミキサーにかけてピュレ状にし、ボウルに2回に分けて加え混ぜる。
-
2
1のボウルにレモン汁、イチゴリキュールを加え混ぜる。ふやかしておいたゼラチンを湯せんで溶かし、溶けたら1を大さじ3位取り、ゼラチンに加え混ぜてから1のボウルに加える。
-
3
別のボウルに生クリームを入れ、泡立て器で6分立てにする。2を氷水にあててゴムベラで混ぜ、トロンとしてきたら泡立てた生クリームを2のボウルに加え混ぜる。
-
4
3を型に流し入れ、冷蔵庫で1日冷やし固める。固まったら、周囲にグルッとナイフを入れ、逆さにして器に盛る。セルフィーユとマイクロトマトを飾る。
このレシピのポイント・コツ
・生のレモンを搾って入れると固まらなくなるので市販の瓶等に入っているレモン汁を使用して下さい。
|
「クリームチーズ」を使ったその他のレシピ
-
ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
ホーローで作るバスク風チーズケーキ
-
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
-
味噌漬けクリームチーズ
-
しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
-
クリーミーカボチャのサラダ
-
梅とクリームチーズ春巻き
-
グラスレアチーズケーキ
-
白菜と鶏もも肉のクリーム煮
-
チーズインキャンディマロン
-
ブロッコリーとツナのサラダ
-
ハロウィンスパイダーカナッペ
-
Wチーズのアボカドピザ
-
サツマイモとクリームチーズのパイ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
フレッシュな味わいを堪能して♡【ローソン】の“さっぱりアイス”は暑い季節にぴったり!
まるで本物の伊予柑を食べているような、フレッシュな味わいが楽しめるローソン…
ゴディバからチョコレート羊羹やカカオフルーツのジュレなど、22年夏の限定スイーツ
ゴディバ(GODIVA)から、2022年夏季限定のスイーツ「サマーコレクシ…
Made in ピエール・エルメ、福井県名産"黄金の梅"マカロンやさつまいもガトーバスク
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)が手掛けるコ…
アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜“紫陽花”アフタヌーンティー&ドリンク、花咲くスイーツなど
アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜から、紫陽花をイメージしたスイーツ&…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉のすき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
鶏むね肉のチーズピカタ がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
具だくさんチキンスープ がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
ブロッコリーのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
夏の天ぷら がおいしい!
eriさん 05/22
-
しょうゆ漬けゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
簡単ピクルス がおいしい!
eriさん 05/22
-
二色白玉の黒ゴマみつ がおいしい!
eriさん 05/22
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
作り置きできる!野菜たっぷりアジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
せん切り野菜のすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
具だくさんチキンスープ がおいしい!
ゲストさん 05/22
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ