Pink Cheese
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
クリームチーズは常温にもどしておく。
-
イチゴは洗ってヘタを取る。
-
粉ゼラチンを水にふり入れ、ふやかしておく。
作り方
-
1
ボウルに常温にもどしたクリームチーズを加え、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖を加え混ぜる。イチゴをミキサーにかけてピュレ状にし、ボウルに2回に分けて加え混ぜる。
-
2
1のボウルにレモン汁、イチゴリキュールを加え混ぜる。ふやかしておいたゼラチンを湯せんで溶かし、溶けたら1を大さじ3位取り、ゼラチンに加え混ぜてから1のボウルに加える。
-
3
別のボウルに生クリームを入れ、泡立て器で6分立てにする。2を氷水にあててゴムベラで混ぜ、トロンとしてきたら泡立てた生クリームを2のボウルに加え混ぜる。
-
4
3を型に流し入れ、冷蔵庫で1日冷やし固める。固まったら、周囲にグルッとナイフを入れ、逆さにして器に盛る。セルフィーユとマイクロトマトを飾る。
このレシピのポイント・コツ
・生のレモンを搾って入れると固まらなくなるので市販の瓶等に入っているレモン汁を使用して下さい。
|
「クリームチーズ」を使ったその他のレシピ
-
フェンネル香るキャロットブルスケッタ
-
冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
-
ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
ホーローで作るバスク風チーズケーキ
-
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
-
味噌漬けクリームチーズ
-
しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
-
クリーミーカボチャのサラダ
-
梅とクリームチーズ春巻き
-
グラスレアチーズケーキ
-
白菜と鶏もも肉のクリーム煮
-
チーズインキャンディマロン
-
ブロッコリーとツナのサラダ
-
ハロウィンスパイダーカナッペ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
銀座「ザ チョーヤ ギンザバー」“紫陽花&完熟梅”着想の梅酒クリームソーダカクテル
東京・銀座にある梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ ギンザバー(The CH…
「ひんやり&ふんわり」肌掛けケットで暑い夏も朝まで快適。おうちでお洗濯できる綿100%の夏寝具[PR]
そろそろベッドルームの夏支度をする時期ですね。もこもこの冬寝具をさらさらの…
午後の紅茶「ライチスカッシュ」爽やかなティースパークリングが夏限定で、甘さすっきり×スパイスの香り
キリン(KIRIN)から、「午後の紅茶 スパークリング(Sparkling…
“究極のふんわりしっとり”国産ドーナツ専門店「スタンダードドーナツ」阪急大阪梅田駅に、限定メニューも
国産ドーナツ専門店「スタンダードドーナツ(STANDARDDONUTS)」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豆腐のゴマみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
豚とカボチャのレンジ煮 がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
メレンゲ卵のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
豆腐のゴマみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:44
-
イカとトマトのさっぱりイタリアン素麺 がおいしい!
ゲストさん 11:41
-
カツオたたきとグレープフルーツのサラダ仕立て がおいしい!
ゲストさん 11:40
-
豆腐のゴマみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
キャベツのクルミみそ和え がおいしい!
ゲストさん 08:38
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
牛肉のマヨ炒め がおいしい!
金ちゃんさん 07:24
-
牛肉のマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:19
-
牛肉のマヨ炒め がおいしい!
makoさん 07:13
-
野菜寿司 がおいしい!
ゲストさん 05:41
-
豆腐のゴマみそ焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:12
ウーマンエキサイト特集