愛あるセレクトをしたいママのみかた

イチゴソースがけヨーグルト

イチゴソースが残ったら、パンやアイスにかけて食べても!

材料  ( 2 人分

イチゴ

200~250g

レモン汁

小さじ1.5

砂糖

100~120g

ジャンル:
洋菓子 / ジャム、コンポート
種別:
デザート
公開日:
2012/04/23
更新日:
2012/04/11

下準備

  • イチゴはきれいに洗って水気を拭き取り、ヘタを取る。

作り方

  1. 1

    ホーロー、またはステンレスの鍋にイチゴ、レモン汁、砂糖を入れて強火にかける。

  2. 2

    煮たったら中火にし、アクを取りながら15~20分煮詰める。少しトロミがついたらOKです。

  3. 3

    冷めたら器に盛ったプレーンヨーグルトにかけ、セルフィーユを添える。(ヒント)残ったら熱湯消毒した保存ビンに入れ、冷蔵庫で保存して下さい。調理時間に冷ます時間は含みません。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ