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レモンムース

フレッシュレモンのさっぱり爽やかなムース。食後のデザートにしてもペロリと食べられそうです。

その他
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 約 4 人分

卵黄

1個分

<メレンゲ>

  

卵白

1個分

レモン

(国産:スライス)適量

下準備

  • 板ゼラチンは氷水につけてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに無塩バター、グラニュー糖、レモン汁を入れ、湯煎にかけて溶かし、温まったところにふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。

  2. 2

    別にボウルに卵黄とキルシュを入れて混ぜ、(1)を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    生クリームを8分立てくらいまで泡立て、(2)に加えてふんわりと混ぜ合わせる。

  4. 4

    <メレンゲ>を作る。ボウルに卵白を入れて泡立て、少しふんわりしてきたらグラニュー糖を2~3回に分けて加え、軽くツノ立つまで泡立てる。

  5. 5

    (3)に(4)の<メレンゲ>を加えてゴムベラでふんわりと均一に混ぜたら器に分け入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  6. 6

    レモン(スライス)やセルフィーユを飾る。

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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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