愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

コーンムース

ムース状になった食べるコーンスープ。暑い時期にはピッタリの冷たい一品です。

材料  ( 2 人分

  

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2014/06/23
更新日:
2014/06/25

作り方

  1. 1

    水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

  2. 2

    鍋にクリームコーン、生クリームを入れて弱火にかける。温まったら顆粒スープの素、塩コショウを加える。火を止めて(1)を加え、余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水につけ、粗熱が取れたら器に入れて冷やしかため、セルフィーユを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・クラッカーにのせて食べてもおいしく、パーティー料理にピッタリです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ