料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

たっぷりしめじの3色ナムル

23回 おいしい

電子レンジで簡単に作れるナムルです。彩りがきれいなので、お弁当にも♪

特集
調理時間
カロリー
45 Kcal
レシピ制作: 
ぐっち夫婦
材料  ( 2 人分

小松菜

50g(3株ほど)

すりゴマ

(白)適量

<A>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4
  

鶏ガラスープの素

(顆粒)小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2019/09/23
更新日:
2019/09/18

下準備

  • 小鉢などに<A>を入れてよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    シメジはほぐす。小松菜は3~4cmの長さに切る。ニンジンは皮をむき3~4cm幅の拍子木切りにする。

  2. 2

    (1)をさっと洗い、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで2~3分ほど加熱し、水気を絞る。

  3. 3

    <A>を合わせ入れて全体をさっと混ぜる。

  4. 4

    粗熱が取れたら白すりゴマを加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・食材が熱い状態で調味料を余熱で合わせてなじみやすく。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数58

ぐっち夫婦
レシピ制作 ぐっち夫婦

( Twitter / Facebook / HP / Instagram

Tatsuya (夫)料理家 SHINO (妻)料理家/栄養士/フードコーディネーター
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」そんなきっかけをお届けできたらと、共働き夫婦で料理家しています。

ぐっち夫婦制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ