細切り野菜サラダ

キャベツ、セロリ、パプリカ、プチトマト。色とりどりの野菜を生でいただくサラダです。

献立
調理時間
カロリー
103 Kcal
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚

セロリ

1/2本

サケフレーク

大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • セロリは筋を引いて長さ4~5cmに切り、さらにせん切りにしてキャベツと合わせる。

  • 黄パプリカは種とヘタを取って薄切りにし、キャベツと合わせる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    器にせん切り野菜とプチトマトを盛り、サケフレークを散らす。フレンチドレッシングをかけ、粗びき黒コショウを振る。

みんなのおいしい!コメント

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.