1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 漬け物、ピクルス >
  4. チンゲンサイの浅漬けのレシピ・作り方

チンゲンサイの浅漬け

袋に材料を合わせてもみ込むだけ。冷蔵庫に冷やしておけばうれしい一品。

かんたん
調理時間
+漬ける時間
カロリー
29 Kcal
材料  ( 2 人分

ニンジン

3cm(30g)

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

しょうゆ

小さじ1

ラー油

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 漬けもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    チンゲンサイは長さ2cmに切る。茎元は縦4等分にして1枚ずつバラバラにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  2. 2

    抗菌袋に全ての材料を入れてよく揉み、15分置いて器に盛る。

    冷蔵庫で2時間以上冷やすと一層おいしく召し上がれます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ