1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「桜エビとキャベツのペペロンチーノ」の献立 >
  4. 桜エビとキャベツのペペロンチーノのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

桜エビとキャベツのペペロンチーノ

43回 おいしい

シンプルで飽きのこない味。粉チーズで少しコクをプラスして。

献立
調理時間
カロリー
578 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

  

16g

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ4

下準備

  • キャベツはひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間より1分短い時間ゆで、ザルに上げる直前にキャベツを加え、サッとゆでてザルに上げる。ゆで汁は捨てずに取っておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら干し桜エビを加えてサッと炒め、さらに赤唐辛子を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    (1)のゆで汁を80~90ml加えてソース状になるまで煮詰める。

  4. 4

    スパゲティー、キャベツを加えてサッとからめて器に盛り、お好みで粗びき黒コショウと粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数313

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ