愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

桜エビとキャベツのペペロンチーノ

シンプルで飽きのこない味。粉チーズで少しコクをプラスして。

材料  ( 2 人分

  

16g

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ4

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2018/05/28
更新日:
2018/05/21

下準備

  • キャベツはひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間より1分短い時間ゆで、ザルに上げる直前にキャベツを加え、サッとゆでてザルに上げる。ゆで汁は捨てずに取っておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら干し桜エビを加えてサッと炒め、さらに赤唐辛子を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    (1)のゆで汁を80~90ml加えてソース状になるまで煮詰める。

  4. 4

    スパゲティー、キャベツを加えてサッとからめて器に盛り、お好みで粗びき黒コショウと粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数455

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ