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レンジで中華風茶碗蒸し

低糖質レシピ。糖質:2.2g。貝柱缶と鶏ガラスープの素で中華風に。電子レンジで作るのでとっても簡単です。

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

貝柱

(水煮缶)1缶(65g)
  

200ml

シイタケ

(生)1~2個

白ネギ

1/4本

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • <卵液>の卵は白身を切るように溶きほぐし、全ての材料を加えて混ぜ合わせる。シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取って薄切りにする。白ネギは薄い輪切りにする。

    貝柱は汁ごと加えて下さい。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にシイタケ、白ネギを分け入れ、<卵液>を静かに注ぎ入れる。 ふんわりとラップをして(少し隙間をあけて)、300Wの電子レンジで全体にかたまるまで6~8分加熱する。

    お使いのレンジによって加熱時間は異なります。様子を見ながらお好みの固さまで加熱して下さいね。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは300Wを使用しています。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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