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太鼓判 10+ おいしい!

キノコの中華炒め

キノコをたっぷり使ったヘルシーな一品。ご飯との相性は抜群です。

献立
調理時間
カロリー
106 Kcal
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4個

シメジ

1/2袋

ネギ

(刻み)大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切り、根元はバラバラにほぐす。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱してキノコ類を入れ、全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、炒め合わせる。汁気が少なくなったら器に盛り、刻みネギを散らす。

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