太鼓判 10+ おいしい!
鶏むね肉のおかずサラダ
電子レンジで簡単調理。明太ドレッシングはたっぷりかけてくださいね!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
鶏むね肉は、身の厚い部分を包丁の先で刺して火の通りをよくしておく。フォークで刺してもいいです。抗菌袋に<下味>の材料を混ぜ合わせ、鶏むね肉を加えてよくもんで10分おく。
-
モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。水菜は長さ3~4cmに切って水に放つ。新玉ネギは縦薄切りにする。
新玉ネギのピリッとするのが苦手な場合は、水に放って軽くもみ、水気を絞る。
-
大葉は軸を取り、食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気を絞る。プチトマトは4つのくし切りにする。アボカドは小さめのひとくち大に切る。
-
<明太ドレッシング>の明太子は、薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の材料と混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1660

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/erika nagasaki|cooking/kazuyo eguchi
「鶏むね肉のおかずサラダ」の関連レシピ
「鶏むね肉」を使ったその他のレシピ
-
しっとり鶏ハム
-
パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
-
甘辛親子丼
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
余熱調理で柔らか!ゆで鶏
-
梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
-
マヨレモンのチキンパワーサラダ
-
鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
とらや25年夏限定和菓子、“西洋すもも”主役の羊羹&ブランデー加えたあんペースト
とらや(TORAYA)から、フランス・パリ店出店45周年を記念した羊羹とあ…
新感覚!チョコミント味の琥珀糖が期間限定POP UPで各地に登場!
魔法の琥珀糖は、昨年初登場で大好評だった期間限定商品「チョコ×ミント」を2…
大阪から京都への旅の道すがら立ち寄りたい、西院&桂エリアでランチができるお店
西院・日本料理【日本料理こもりく】西院・日本料理【せんしょう】西院・寿司【…
「夏のあんこ博覧会」“夏・塩”テーマのあんこスイーツが日本橋三越本店に、あんバター月餅やどら焼きなど
日本橋三越本店は、「夏のあんこ博覧会」を2025年6月25日(水)から6月…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
かしわ飯 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
あいさん 17:10
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 17:00
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 16:29
-
牛肉とゴボウのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
初心者も簡単!ピーマンの肉詰め照り焼きに がおいしい!
ゲストさん 15:55
-
簡単絶品!手作り麺つゆのざるそば がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
かしわ飯 がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
フキの梅マヨ がおいしい!
ゲストさん 14:49
-
肉みそ大豆モヤシ がおいしい!
ゲストさん 14:48
-
豆乳豆腐鍋 がおいしい!
ゲストさん 14:48
-
豪華ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
かしわ飯 がおいしい!
かかやさん 14:44
-
豆乳バナナラッシー がおいしい!
かかやさん 14:43