1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏のみそダレ」の献立 >
  4. チンゲンサイの塩炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイの塩炒め

12回 おいしい

チンゲンサイの歯ごたえを楽しめます。

献立
調理時間
カロリー
85 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

サラダ油

大さじ1

<スープ>

  

大さじ3

適量

ゴマ油

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは長さを半分に切り、根元のかたい部分を切り落とし、縦4等分に切り込みを入れて裂く。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、チンゲンサイの根元の部分を炒め、<スープ>の材料を加えてフライパンに蓋をして蒸し煮にする。

    冷凍などで鶏肉のゆで汁があれば大さじ3使ってください。

  2. 2

    クタクタに火が通ったら葉を加え、しんなりしたら強火で炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛り、ゴマ油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数555

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.