愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チンゲンサイの塩炒め

チンゲンサイの歯ごたえを楽しめます。

材料  ( 2 人分

  

サラダ油

大さじ1

<スープ>

  

大さじ3

適量

ゴマ油

少々

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2018/06/11
更新日:
2018/06/03

下準備

  • チンゲンサイは長さを半分に切り、根元のかたい部分を切り落とし、縦4等分に切り込みを入れて裂く。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、チンゲンサイの根元の部分を炒め、<スープ>の材料を加えてフライパンに蓋をして蒸し煮にする。

    冷凍などで鶏肉のゆで汁があれば大さじ3使ってください。

  2. 2

    クタクタに火が通ったら葉を加え、しんなりしたら強火で炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛り、ゴマ油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1437

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ