愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チンゲンサイの塩炒め

チンゲンサイの歯ごたえを楽しめます。

材料  ( 2 人分

  

サラダ油

大さじ1

<スープ>

  

大さじ3

適量

ゴマ油

少々

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2018/06/11
更新日:
2018/06/03

下準備

  • チンゲンサイは長さを半分に切り、根元のかたい部分を切り落とし、縦4等分に切り込みを入れて裂く。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、チンゲンサイの根元の部分を炒め、<スープ>の材料を加えてフライパンに蓋をして蒸し煮にする。

    冷凍などで鶏肉のゆで汁があれば大さじ3使ってください。

  2. 2

    クタクタに火が通ったら葉を加え、しんなりしたら強火で炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛り、ゴマ油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1412

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ