愛あるセレクトをしたいママのみかた

桜の花の塩漬けを使ったレシピ

検索結果:76件
1/3次へ
  • 桜のパンナコッタ

    桜のパンナコッタ

    ピンク色の桜の花が散らばった、春色満載のスイーツです。小豆の甘さと桜の花の塩気が絶妙。ぷるぷる食感…

    主材料:生クリーム 水 牛乳 粉ゼラチン 桜の花の塩漬け ゆで小豆

    • 15分
    • 317 Kcal
    • 2010/04
    • 簡単
  • 桜プチベーグル

    桜プチベーグル

    見た目もかわいい春色ベーグル。生地にも練り込んだ桜の花の塩漬けとホワイトチョコの相性はピッタリ。お…

    主材料:強力粉 水 食紅 桜の花の塩漬け ホワイトチョコレート 桜の花の塩漬け 水

    • 30分 +
    • -
    • 2015/04
    • ブレッド
  • 桜きんつば

    桜きんつば

    もちもち食感の生麩入り!

    主材料:生麩 粒あん 桜の花の塩漬け 白玉粉 米粉 水 桜の葉の塩漬け 桜の花の塩漬け

    • -
    • -
    • 2009/04
    • 特集
  • 春の桜ケーキ

    春の桜ケーキ

    主材料:薄力粉 生クリーム 卵 バター 水 イチゴ キルシュ 強力粉 抹茶 桜の花の塩漬け

    • 1時間
    • -
    • 2003/03
    • 献立
  • あんことクリームチーズの桜パイ

    サクッとした食感がおいしい、ひとくちパイです。ようかんの甘さとクリームチーズの塩気がよく合います。…

    主材料:冷凍パイシート 卵黄 水 クリームチーズ 桜の花の塩漬け ようかん

    • 25分
    • 427 Kcal
    • 2011/04
    • 簡単
  • 甘酒ぜんざい

    甘酒ぜんざい

    白あんで甘さをプラスした甘酒に、桜の塩加減が絶妙!香ばしく焼いたお餅で食べごたえもバッチリ!餅の代…

    主材料:お餅 甘酒 桜の花の塩漬け 白こしあん

    • 10分
    • 253 Kcal
    • 2008/03
    • 簡単
  • SAKURAサブレ

    SAKURAサブレ

    イチゴパウダー入りのピンク色サブレと、抹茶色がきれいなサブレの2色は、花びらと葉の型でぬけばまるで…

    主材料:薄力粉 抹茶 イチゴパウダー バター 牛乳 桜の花の塩漬け 水 食紅

    • -
    • -
    • 2008/03
    • 特集
  • 桜スコーン

    桜スコーン

    桜の塩漬けを使用した、春爛漫な桜味のスコーンです。上に桜を飾って焼くと、見た目もかわいい。

    主材料:牛乳 薄力粉 無塩バター 生クリーム 桜の花パウダー 桜の花の塩漬け

    • 30分 +
    • -
    • 2017/04
    • スイーツ
  • 鯛飯の桜散らし

    鯛飯の桜散らし

    香ばしく焼いた鯛を炊飯器に入れて炊くだけでお店の味に!

    主材料:酒 鯛 お米 だし汁 昆布 桜の花の塩漬け 木の芽

    • 1時間20分
    • 516 Kcal
    • 2008/04
    • 献立
  • SAKURAのデザートカクテル

    SAKURAのデザートカクテル

    桜白玉団子は小さめに作るのがポイント!ピンク色のリキュールと牛乳からできる層がなんともきれい。

    主材料:桜の花の塩漬け 白玉粉 水 桜パウダー ナタデココ 牛乳 リキュール

    • -
    • -
    • 2008/03
    • 特集
  • 穴子の棒寿司

    穴子の棒寿司

    柔らかく煮た穴子を食べやすい棒寿司に!

    主材料:酒 お米 昆布 だし汁 木の芽 アナゴ 桜の花の塩漬け とろろ昆布

    • 1時間30分
    • 467 Kcal
    • 2007/02
    • その他
  • 桜団子

    桜団子

    桜の花の塩気が、あんこの甘さを引きたてます。

    主材料:こしあん 桜の花の塩漬け 薄力粉 白玉粉 水

    • 20分
    • 96 Kcal
    • 2009/03
    • 献立
  • 菜の花と白玉の彩り吸い物

    菜の花と白玉の彩り吸い物

    白玉団子に桜の花を付けるだけで見た目にも可愛いお団子に。もちもちとした食感がたまらない。

    主材料:菜の花 白玉粉 桜の花の塩漬け 水 昆布 酒

    • 20分
    • -
    • 2010/02
    • 特集
  • さくらのショートケーキ

    さくらのショートケーキ

    4月はさくら。花の塩漬けと生クリームがよく合います。

    主材料:薄力粉 生クリーム 牛乳 全卵 溶かしバター 桜の花の塩漬け 白桃 ピスタチオ 桜の花フレーク

    • -
    • -
    • 2006/10
    • 特集
  • 和風サンド

    和風サンド

    主材料:食パン バター 水 ゆで小豆 イチゴジャム きな粉 白玉粉 色粉 桜の花の塩漬け

    • -
    • -
    • 2004/04
    • 特集
  • 春のパンケーキ

    春のパンケーキ

    塩漬けの桜入り生クリームを添えていただきます。

    主材料:卵 牛乳 バター 薄力粉 生クリーム 桜の花の塩漬け 抹茶

    • 20分
    • 280 Kcal
    • 2007/04
    • 献立
  • 桜アイス

    桜アイス

    ピンクの桜色が可愛いアイス。一手間加えるだけでおしゃれなデザートに。

    主材料:バニラアイス 桜の花の塩漬け ゆで小豆

    • 5分
    • 141 Kcal
    • 2013/03
    • 簡単
  • 酒粕の桜クラッカー

    酒粕の桜クラッカー

    酒粕の香りがふわっと広がります。酒粕を使ったアイデアレシピ!フードプロセッサーがあれば、簡単にでき…

    主材料:酒粕 薄力粉 桜の花の塩漬け 水

    • 35分
    • 395 Kcal
    • 2011/03
    • 簡単
  • 桜ご飯

    桜ご飯

    主材料:ご飯 桜の花の塩漬け 梅干し 木の芽 白ゴマ

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 春の手まり寿司

    春の手まり寿司

    季節の桜の花、市販の小鯛の笹づけと、レンコン、ニンジンを簡単にラップで包んできれいに仕上げた、豪華…

    主材料:酒 お米 昆布 だし汁 貝われ菜 ニンジン レンコン 木の芽 桜の花の塩漬け 小鯛の笹づけ

    • 1時間
    • 398 Kcal
    • 2005/04
    • 特集
  • 手まり鯛めし

    手まり鯛めし

    ひとくちほおばれば、桜とミツバの香りがふんわり。春を感じる手まり鯛めしです。

    主材料:酒 鯛 お米 だし汁 昆布 桜の花の塩漬け ミツバ

    • 30分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • 桜あんこパン

    桜あんこパン

    桜の塩気とあんこの甘さ、ふんわりおいしいクリームチーズは最高の組み合わせ!

    主材料:ロールパン 粒あん 桜の花の塩漬け クリームチーズ 牛乳 生クリーム

    • 10分
    • -
    • 2011/03
    • 連載
  • 桜餅

    桜餅

    レンジを使えば、簡単に桜餅が作れますよ。

    主材料:道明寺粉 熱湯 食紅 水 こしあん 桜の葉の塩漬け 桜の花の塩漬け

    • 25分
    • 168 Kcal
    • 2008/04
    • 献立
  • 桜パウンドケーキ

    桜パウンドケーキ

    春満開! 桜の風味のパウンドケーキです。桜あんを使用して、手軽に作りましょう。

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵 桜の花の塩漬け 桜あん 桜リキュール

    • 30分 +
    • -
    • 2018/04
    • スイーツ
  • 桜のクッキーボール

    桜のクッキーボール

    桜の花の塩気と香りが春の味♪口の中でサクッと、ホロッとくずれます。プレゼントにもオススメですよ。

    主材料:薄力粉 無塩バター アーモンドプードル クルミ 桜の花の塩漬け

    • 40分
    • 156 Kcal
    • 2012/03
    • 簡単
  • 桜のひと口あんぱん

    桜のひと口あんぱん

    主材料:強力粉 薄力粉 ドライイースト スキムミルク 卵 ぬるま湯 バター 強力粉 白こしあん

    • 1時間40分
    • -
    • 2002/04
    • 献立
  • 桜ゴマ団子

    桜ゴマ団子

    揚げたゴマがとっても香ばしい!少しぷくっと膨れる位がおいしいですよ!桜の花とこしあんの相性は抜群で…

    主材料:白玉粉 水 桜の花の塩漬け こしあん 白ゴマ

    • 15分
    • 363 Kcal
    • 2010/04
    • 簡単
  • 桜パイ

    桜パイ

    高温で焼き上げたパイに、桜の塩漬けを混ぜた粒あんをサンドして。プレゼントにもオススメ!

    主材料:冷凍パイシート 卵黄 桜の花の塩漬け 粒あん

    • 20分
    • 303 Kcal
    • 2012/04
    • 献立
  • 鯛の和風カルパッチョ

    鯛の和風カルパッチョ

    塩昆布の旨みとゴマ油の香ばしさが美味しい♪塩漬けの桜を飾っておしゃれに盛り付け。

    主材料:鯛 新玉ネギ 貝われ菜 塩昆布 桜の花の塩漬け

    • 10分
    • 136 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • 桜のシフォンケーキ

    桜のシフォンケーキ

    主材料:卵黄 卵白 薄力粉 生クリーム 抹茶 ゆで小豆 桜の花の塩漬け 桜湯

    • -
    • -
    • 2004/04
    • 献立

「桜の花の塩漬け」を含む食コラム

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ