桜の花の塩漬けを使ったレシピ

検索結果:76件
1/6次へ
  • 鍋で炊く!ふっくらおいしい鯛飯

    鍋で炊く!ふっくらおいしい鯛飯

    焼いた鯛と一緒にお鍋で炊き上げます。ふっくら美味しい鯛とエンドウ豆が春の味。

    主材料:酒 鯛 お米 だし汁 桜の花の塩漬け エンドウ豆

    • 1時間
    • -
    • 2019/03
    • 特集
  • 手まり鯛めし

    手まり鯛めし

    ひとくちほおばれば、桜とミツバの香りがふんわり。春を感じる手まり鯛めしです。

    主材料:酒 鯛 お米 だし汁 昆布 桜の花の塩漬け ミツバ

    • 30分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • 桜パウンドケーキ

    桜パウンドケーキ

    春満開! 桜の風味のパウンドケーキです。桜あんを使用して、手軽に作りましょう。

    主材料:薄力粉 無塩バター 卵 桜の花の塩漬け 桜あん 桜リキュール

    • 30分 +
    • -
    • 2018/04
    • スイーツ
  • 長芋の桜和え

    長芋の桜和え

    角切りの長芋に卵白と刻んだ桜の花の塩漬け。切って混ぜるだけの簡単副菜。

    主材料:長芋 卵白 桜の花の塩漬け 白だし

    • 10分
    • 59 Kcal
    • 2018/04
    • かんたん
  • 桜あんぱん

    桜あんぱん

    ほんのり桜の香りがする桜あんを使ったあんぱんです。春の訪れを感じてください。

    主材料:強力粉 溶き卵 無塩バター 水 桜あん 桜の花の塩漬け 溶き卵

    • 40分 +
    • -
    • 2018/02
    • ブレッド
  • 桜スコーン

    桜スコーン

    桜の塩漬けを使用した、春爛漫な桜味のスコーンです。上に桜を飾って焼くと、見た目もかわいい。

    主材料:牛乳 薄力粉 無塩バター 生クリーム 桜の花パウダー 桜の花の塩漬け

    • 30分 +
    • -
    • 2017/04
    • スイーツ
  • 桜の花のアイス

    桜の花のアイス

    春香るデザート。桜の塩漬けがバニラアイスによく合います。

    主材料:バニラアイス 桜の花の塩漬け ゆで小豆

    • 10分
    • 212 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 桜の塩漬け入り鯛飯

    桜の塩漬け入り鯛飯

    春の香りがふんわり感じられる鯛飯です。

    主材料:酒 鯛 お米 だし汁 昆布 桜の花の塩漬け ミツバ

    • 1時間
    • 490 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 桜のちらし寿司

    桜のちらし寿司

    ひな祭りや入園入学のお祝いにも。桜の花の塩漬けを使った香り良い逸品。

    主材料:卵 ご飯 ニンジン キヌサヤ 桜でんぶ 枝豆 桜の花の塩漬け

    • 10分
    • 393 Kcal
    • 2017/02
    • かんたん
  • 桜のミニおむすび

    桜のミニおむすび

    お花見のお弁当やパーティに!

    主材料:ご飯 白ゴマ 桜の花の塩漬け

    • 15分
    • 273 Kcal
    • 2016/04
    • かんたん
  • 鯛の和風カルパッチョ

    鯛の和風カルパッチョ

    塩昆布の旨みとゴマ油の香ばしさが美味しい♪塩漬けの桜を飾っておしゃれに盛り付け。

    主材料:鯛 新玉ネギ 貝われ菜 塩昆布 桜の花の塩漬け

    • 10分
    • 136 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • 桜六方焼き

    桜六方焼き

    コロコロとした形が愛らしい、桜のあんこを包んだ春にぴったりの一品です。

    主材料:薄力粉 米粉 重曹 桜あん 卵 桜の花の塩漬け 薄力粉

    • 30分
    • -
    • 2016/03
    • 特集
  • 桜プチベーグル

    桜プチベーグル

    見た目もかわいい春色ベーグル。生地にも練り込んだ桜の花の塩漬けとホワイトチョコの相性はピッタリ。お…

    主材料:強力粉 水 食紅 桜の花の塩漬け ホワイトチョコレート 桜の花の塩漬け 水

    • 30分 +
    • -
    • 2015/04
    • ブレッド
  • もっちり桜あんパン

    もっちり桜あんパン

    桜の花の塩漬けと白あんの甘さとのバランスが絶妙です! 求肥を中に入れるのでもちもち食感に♪

    主材料:強力粉 無塩バター 水 溶き卵 白玉粉 水 白あん

    • 1時間30分
    • -
    • 2014/05
    • ブレッド
  • 桜ミルクプリン

    桜ミルクプリン

    桜の香りで春を感じるミルクプリン。桜の花の塩気と甘さがよく合います。

    主材料:水 牛乳 粉ゼラチン 桜の花の塩漬け こしあん 桜リキュール 金箔

    • 30分
    • -
    • 2014/04
    • スイーツ
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ