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太鼓判 10+ おいしい!

桜のパンナコッタ

20回 おいしい

ピンク色の桜の花が散らばった、春色満載のスイーツです。小豆の甘さと桜の花の塩気が絶妙。ぷるぷる食感です。

かんたん
調理時間
カロリー
317 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 4 人分

牛乳

150ml
  

大さじ2

ゆで小豆

(缶)大さじ4~6

桜の花の塩漬け

(飾り用)4本

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。桜の花の塩漬けはたっぷりの水で振り洗いして塩を落とし、飾り用を残して粗く刻む。

  2. 2

    小鍋に牛乳、砂糖を入れ、ゴムベラで混ぜながら火にかける。砂糖が溶けて鍋肌がフツフツしてきたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    生クリーム、刻んだ桜の花を加えて混ぜ合わせ、鍋底を氷水に当てて絶えず混ぜる。トロミがついてきたら器に移し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    ゆで小豆を添え、飾り用の桜の花を飾る。(ヒント)調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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