切干し大根を使ったレシピ

検索結果:313件
1/21次へ
  • シシャモの甘酢漬け

    シシャモの甘酢漬け

    切干し大根も一緒に甘酢漬けに! 手軽にできる一品です。

    主材料:シシャモ 切干し大根 キュウリ だし汁

    • 30分 +
    • 118 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • 切干し大根とジャコの煮物

    切干し大根とジャコの煮物

    チリメンジャコと一緒に煮た切干し大根は、くったりおいしい。

    主材料:切干し大根 チリメンジャコ だし汁 酒 ネギ

    • 30分
    • 91 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 切干し大根の甘酢漬け

    切干し大根の甘酢漬け

    パリッ、ポリッと歯切れがよい切干し大根はストックしておくと便利な食材!

    主材料:切干し大根 ニンジン セロリ だし汁

    • 20分 +
    • 41 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • カレー風味の切干し大根

    カレー風味の切干し大根

    和風だけじゃない! カレー風味でいつもと違った一品に!

    主材料:切干し大根 ニンジン ネギ 水

    • 20分
    • 45 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 切干し大根の油炒め

    切干し大根の油炒め

    噛みごたえのある切干し大根と、ひき肉を炒めた常備菜にもピッタリな一品。

    主材料:切干し大根 豚ひき肉 ニンジン ピーマン 酒

    • 15分
    • 270 Kcal
    • 2019/03
    • かんたん
  • 切干し大根のゴマ和え

    切干し大根のゴマ和え

    栄養価の高い乾物を使った副菜です。

    主材料:切干し大根 ミツバ すり白ゴマ だし汁

    • 15分
    • 81 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 切干し大根とパプリカのワサマヨ和え

    切干し大根とパプリカのワサマヨ和え

    切干し大根は、未加熱だとシャキシャキしてサラダのような歯ごたえに。生野菜とも相性ばっちりです。

    主材料:切干し大根 赤パプリカ 黄パプリカ ミョウガ

    • 10分 +
    • 205 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • 切干し大根の梅酢和え

    切干し大根の梅酢和え

    切干し大根を戻して和えるだけ! 常備しておけば作りたい時にサッと作れる一品です。

    主材料:切干し大根 大葉 梅肉

    • 10分
    • 48 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 切干し大根のサラダ

    切干し大根のサラダ

    切干し大根はサラダにしてもおいしくいただけます。せん切りの手間も省けて○

    主材料:切干し大根 ツナ 貝われ菜

    • 10分
    • 229 Kcal
    • 2018/02
    • かんたん
  • 切干し大根の煮物

    切干し大根の煮物

    切干し大根のもどし汁と昆布のだしをいかした切干し大根の煮物です。

    主材料:切干し大根 油揚げ ニンジン 昆布 酒

    • 50分
    • 196 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 切干し大根と昆布の煮物

    切干し大根と昆布の煮物

    乾物は常備しておくと便利。お弁当にもおすすめ!

    主材料:切干し大根 昆布 ニンジン だし汁 酒

    • 20分
    • 107 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • 切干大根・ヒジキ・ツナのサラダ

    切干大根・ヒジキ・ツナのサラダ

    乾物をゆで、ツナの油をドレッシング代わりにした、即席サラダ。味が馴染むと美味しく、常備菜にもなりま…

    主材料:切干し大根 芽ヒジキ ツナ 白ゴマ 万能ネギ

    • 15分 +
    • 134 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 切干し大根のキムチ煮

    切干し大根のキムチ煮

    切干し大根をキムチの漬物と一緒に煮ました。作り置きにも。

    主材料:切干し大根 白菜キムチ 白ゴマ

    • 15分
    • 74 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 切干し大根のショウガサラダ

    切干し大根のショウガサラダ

    シャキシャキ食感が美味しい。電子レンジを使った即席サラダ。

    主材料:切干し大根 貝われ菜 ショウガ

    • 5分
    • 68 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 乾物だしの和風カレースープ

    乾物だしの和風カレースープ

    トマトと乾物の旨み成分が丸ごとスープに溶け出しています。カレーの香りが食欲をそそります。

    主材料:切干し大根 シイタケ 玉ネギ ニンニク トマト もどし汁 もどし汁

    • 20分 +
    • 116 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ