愛あるセレクトをしたいママのみかた

桜ご飯

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

ご飯

お茶碗1~2杯

梅干し

1~2個

木の芽

3~4本

白ゴマ

小1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主食
公開日:
2009/06/17
更新日:
2016/07/08

作り方

  1. 1

    桜の花塩漬けは水につけ軽く塩抜きする。梅干しの外側は小さくちぎって、中は種からしごき取りご飯と混ぜ合わせる。木の芽は水洗いし軸から葉をとる。

  2. 2

    ご飯の粗熱が取れれば、器にご飯を詰め梅干し、白ゴマを散らせ桜の花を絞って飾り、木の芽をちりばめる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ