SAKURAのデザートカクテル

桜白玉団子は小さめに作るのがポイント!ピンク色のリキュールと牛乳からできる層がなんともきれい。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 4 人分

<桜白玉団子>

  

白玉粉

80g
  

70~75ml
  

桜パウダー

小さじ1

ナタデココ

大さじ6

牛乳

200ml

リキュール

(桜)大さじ8

メモお買い物メモ
ジャンル:
飲み物、他 / アルコール
種別:
飲み物
公開日:
2008/03/31
更新日:
2014/10/28

作り方

  1. 1

    桜花の塩漬けは水洗いして塩を洗い流し、水に放って塩分を抜き、水気を絞る。

  2. 2

    <桜白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。さらに桜パウダーを練り込む。

  3. 3

    <桜白玉団子>を小さく丸めて少し凹ましながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで冷水に取る。

  4. 4

    グラスに3とナタデココを入れて牛乳を注ぎ、桜リキュールも入れ、桜花を浮かせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数987

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ