愛あるセレクトをしたいママのみかた

白だしを使ったレシピ

検索結果:41件
1/2次へ
  • キノコのだしナムル

    キノコのだしナムル

    多めに作っておけば、色々な料理にアレンジがきくので便利な保存食です。お好きなキノコでどうぞ。

    主材料:エノキ シメジ エリンギ 白だし

    • 15分
    • -
    • 2015/09
    • その他
  • 野菜のケーキ寿司

    野菜のケーキ寿司

    野菜としば漬けで作る、彩り華やかなケーキ寿司です。ひな祭りのお祝いにいかがですか?

    主材料:ご飯 卵 白ゴマ キュウリ ニンジン 水 レンコン 菜の花 しば漬け 白だし

    • 30分
    • -
    • 2017/02
    • 特集
  • 小松菜と桜エビのレンジ煮びたし

    白だしでさっぱり仕上げる煮びたし。

    主材料:小松菜 干し桜エビ 白だし 水

    • 5分
    • 33 Kcal
    • 2018/11
    • 簡単
  • あっさり和風豆腐ハンバーグ

    あっさり和風豆腐ハンバーグ

    豆腐とひき肉の量が半々の、柔らかいハンバーグ。上品な和風あんであっさりと召し上がれ。

    主材料:パン粉 溶き卵 ショウガ 水 片栗粉 木綿豆腐 豚ひき肉 白ネギ 赤パプリカ 白髪ネギ スナップエンドウ

    • 30分
    • 316 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 長芋のホクホク揚げ

    長芋のホクホク揚げ

    一度白だしで煮てから片栗粉をまぶして揚げるので、味がしっかりとついていて中はホクホク外はカリっとし…

    主材料:長芋 白だし 水 片栗粉 大葉

    • 10分 +
    • -
    • 2015/09
    • その他
  • 里芋のから揚げ和風あんかけ

    里芋のから揚げ和風あんかけ

    カラリと揚がった里芋にゆるくトロミをつけたダシが良く合います。菜の花で春らしさを添えて。

    主材料:片栗粉 小麦粉 水 里芋 白だし 菜の花 むきエビ

    • 30分
    • 170 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • カニ缶で作る冷製パスタ

    カニ缶で作る冷製パスタ

    ハードルが高そうに見える冷製パスタもカニ缶を使えばかんたんに!

    主材料:スパゲティー ニンニク トマト カニ缶 レタス 白だし

    • 15分
    • 401 Kcal
    • 2016/08
    • 献立
  • 作り置きできる!菜の花のからし和え by つくおき nozomiさん

    作り置きレシピで大人気の『つくおき』nozomiさんの、菜の花を使った定番おかず。菜の花はすぐにゆ…

    主材料:菜の花 白だし

    • 10分
    • 79 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • かさ増し効果で節約に!もやしの鶏だんご by つくおき nozomiさん

    作り置きレシピで大人気の『つくおき』nozomiさんの、もやしでカサ増しして作る鶏だんご。節約おか…

    主材料:モヤシ 鶏ひき肉 大葉 片栗粉 ショウガ 白だし 片栗粉 水

    • 20分 +
    • 519 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • 鮭のみそヨーグルト焼きの献立

    鮭のみそヨーグルト焼きの献立

    1人分306kcalの献立。鮭は、脂肪燃焼アミノ酸BCAA(バリン、ロイシン、イソロイシン)をバラ…

    主材料:生鮭 ブロッコリー プレーンヨーグルト 卵 キャベツ キュウリ リンゴ プレーンヨーグルト

    • 30分 +
    • 306 Kcal
    • 2016/06
    • 連載
  • 具だくさんの白和え

    具だくさんの白和え

    主材料:ニンジン 板コンニャク 絹ごし豆腐 クラゲ 干しシイタケ ミツバ 大根 水 白だし

    • 40分
    • 122 Kcal
    • 2002/03
    • 献立
  • だし香る豚のショウガ焼き

    だし香る豚のショウガ焼き

    ショウガ焼きに白だしを使う事でいつもとは違った上品な味わいに。パプリカの鮮やかな色も映えますよ。

    主材料:ショウガ 豚肉 玉ネギ 赤パプリカ 黄パプリカ 白だし

    • 15分
    • -
    • 2015/09
    • その他
  • 小松菜の豆腐ポタージュ

    小松菜の豆腐ポタージュ

    主材料:絹ごし豆腐 すり白ゴマ 松の実 小松菜 熱湯 白だし

    • 5分
    • -
    • 2013/04
    • 連載
  • 冷凍できる作り置き!大根とにんじんの濃縮しょうがスープbyつくおき nozomiさん 

    超人気サイト「つくおき」のnozomiさんによる、冷凍できるスープの素。ほっと落ち着いて、からだも…

    主材料:大根 ニンジン ショウガ 水 白だし

    • 30分
    • 134 Kcal
    • 2019/12
    • 特集
  • 具沢山の白和え

    具沢山の白和え

    主材料:木綿豆腐 ニンジン 板コンニャク キュウリ クラゲ 干しシイタケ 大根 水 白だし

    • 25分
    • 119 Kcal
    • 2003/10
    • 献立
  • タラのカブラ蒸し

    タラのカブラ蒸し

    上品で、一見難しそうに見えるカブラ蒸しも電子レンジを使えば簡単。ミツバやワサビが淡泊な味わいに風味…

    主材料:酒 カブ 卵白 水 片栗粉 タラ シメジ 白だし ミツバ

    • 30分
    • 123 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 夏の薬味たっぷりの浅漬け

    夏の薬味たっぷりの浅漬け

    薬味の香りと食感がクセになる! サラダ感覚でたくさん生野菜を食べれる浅漬けです。

    主材料:キャベツ キュウリ 大根 大葉 ミョウガ 白だし

    • 15分 +
    • 35 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 梅と大葉と白身魚の冷や奴

    梅と大葉と白身魚の冷や奴

    梅の風味が爽やかな冷奴です。

    主材料:絹ごし豆腐 大葉 梅干し 白だし 刺身

    • 10分 +
    • 132 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 和風パンケーキ

    和風パンケーキ

    お食事用の和風な味わいのパンケーキ。白だしを使う事で簡単にだしの風味が出せるのでお手軽です。

    主材料:卵 牛乳 小麦粉 ベビーリーフ プチトマト 青のり 白ゴマ チリメンジャコ 白だし

    • 15分
    • -
    • 2015/09
    • その他
  • キャベツとニラのスープ

    キャベツとニラのスープ

    市販の白だしをベースに、仕上げに牛乳を加え、中華風の白濁スープに仕上げました。仕上げのすりゴマが良…

    主材料:水 牛乳 キャベツ ニラ すり白ゴマ 白だし

    • 15分
    • 82 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • カボチャの煮物

    カボチャの煮物

    ホックリとしたカボチャにしっかり味がしみ込んだシンプルな煮物。白だしがポイント!

    主材料:カボチャ 白だし

    • 20分
    • 228 Kcal
    • 2013/11
    • 簡単
  • 簡単!肉うどん 甘辛お肉がとまらない美味しさ 沖縄風 by金丸 利恵さん

    意外と簡単に作れる肉うどん。黒砂糖で甘辛く煮た豚バラでコクのある肉うどんに。だしをひくのが難しい場…

    主材料:うどん 酒 水 かつお節 ネギ 昆布 豚バラ肉 白だし 紅ショウガ

    • 40分 +
    • 556 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ナスと枝豆のひすい煮

    ナスと枝豆のひすい煮

    ナスの皮をむき、枝豆と組み合わせてキレイなひすい色に。温かくても冷やしても美味しいです。

    主材料:ナス 枝豆 水 白だし 片栗粉 水

    • 15分
    • 52 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 白だしで簡単!ミルクタンメン

    白だしで簡単!ミルクタンメン

    さっぱりとしたタン麺に牛乳を加え、栄養とコクをプラスしました。

    主材料:中華麺 水 ショウガ ニンニク ニンジン 玉ネギ キャベツ 豚ひき肉 ピーマン キクラゲ

    • 25分
    • 436 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • ナスとパプリカの揚げ焼き

    ナスとパプリカの揚げ焼き

    少な目の油でも蓋をして火を通すことで、揚げ煮のようなコクが生まれます。冷やして食べても美味しい。

    主材料:ナス パプリカ オクラ 白だし 水 かつお節

    • 20分
    • 156 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 厚揚げと蒸しナスの梅おろし和えの献立

    1人366kcalの献立。厚揚げを使うことによってボリューム満点、低糖質・低カロリーでも満足できる…

    主材料:厚揚げ ナス 水菜 梅干し 大根 大葉 ミョウガ ゴーヤ 白だし

    • 20分
    • 366 Kcal
    • 2016/08
    • 連載
  • 夏野菜の揚げ浸し

    夏野菜の揚げ浸し

    彩り豊かな夏野菜をたっぷり使った、見た目にも華やかな一品。常備菜として作っておくと便利です。

    主材料:カボチャ ナス 赤パプリカ サヤインゲン 白だし 水

    • 20分
    • -
    • 2018/07
    • その他
  • お弁当のおかずに!くるくる海苔卵焼き by みずかさん

    お弁当の定番、卵焼きをアレンジ!お弁当のアクセントになるようにいつもと違う卵焼きをご提案します!

    主材料:卵 白だし 海苔

    • 20分
    • 32 Kcal
    • 2019/09
    • 特集
  • ハンペンのかき玉汁

    ハンペンのかき玉汁

    ハンペンと卵のフワフワとした食感が人気のかき玉汁です。

    主材料:ハンペン 溶き卵 だし汁 白だし ネギ

    • 5分
    • 71 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • トマトと納豆の冷やし素麺

    トマトと納豆の冷やし素麺

    食べたい時にサッと作れて栄養満点。ゴマ油でコクをプラスして。

    主材料:素麺 トマト 貝われ菜 納豆 シラス干し 白だし

    • 10分
    • 357 Kcal
    • 2017/08
    • 簡単
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ