白だしを使ったレシピ

検索結果:34件
1/3次へ
  • 夏野菜の揚げ浸し

    夏野菜の揚げ浸し

    彩り豊かな夏野菜をたっぷり使った、見た目にも華やかな一品。常備菜として作っておくと便利です。

    主材料:カボチャ ナス 赤パプリカ サヤインゲン 白だし 水

    • 20分
    • -
    • 2018/07
    • その他
  • 桜エビとショウガのご飯

    桜エビとショウガのご飯

    桜エビのピンク色と、枝豆の緑色が食卓を華やかにしてくれます。

    主材料:干し桜エビ ショウガ 枝豆 お米 昆布 白だし 酒

    • 1時間
    • 452 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 長芋の桜和え

    長芋の桜和え

    角切りの長芋に卵白と刻んだ桜の花の塩漬け。切って混ぜるだけの簡単副菜。

    主材料:長芋 卵白 桜の花の塩漬け 白だし

    • 10分
    • 59 Kcal
    • 2018/04
    • かんたん
  • ハンペンのかき玉汁

    ハンペンのかき玉汁

    ハンペンと卵のフワフワとした食感が人気のかき玉汁です。

    主材料:ハンペン 溶き卵 だし汁 白だし ネギ

    • 5分
    • 71 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • シメジのミルク茶碗蒸し

    シメジのミルク茶碗蒸し

    だし汁いらずで作れる牛乳を使った茶碗蒸し。牛乳が苦手な方にも。

    主材料:シメジ 卵 牛乳 白だし 水 ネギ

    • 15分
    • 194 Kcal
    • 2018/03
    • かんたん
  • 里芋のから揚げ和風あんかけ

    里芋のから揚げ和風あんかけ

    カラリと揚がった里芋にゆるくトロミをつけたダシが良く合います。菜の花で春らしさを添えて。

    主材料:里芋 むきエビ 片栗粉 菜の花 小麦粉 片栗粉 白だし 水 片栗粉

    • 30分
    • 170 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 小松菜と油揚げの白だし煮

    小松菜と油揚げの白だし煮

    市販の白だしを使って簡単に。作り置きにして、冷たくして食べても味が馴染んで美味しいです。

    主材料:小松菜 ニンジン 油揚げ 白だし 水

    • 30分
    • 94 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • キャベツとニラのスープ

    キャベツとニラのスープ

    市販の白だしをベースに、仕上げに牛乳を加え、中華風の白濁スープに仕上げました。仕上げのすりゴマが良…

    主材料:キャベツ ニラ 白だし 水 牛乳 すり白ゴマ

    • 15分
    • 82 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • オクラとシラスの小丼

    オクラとシラスの小丼

    オクラとシラスで作るサッパリとした丼。食欲のないときにもおすすめ。

    主材料:オクラ 白だし 白ゴマ シラス干し 卵黄 刻みのり ご飯

    • 5分
    • -
    • 2017/08
    • その他
  • トマトと納豆の冷やし素麺

    トマトと納豆の冷やし素麺

    食べたい時にサッと作れて栄養満点。ゴマ油でコクをプラスして。

    主材料:素麺 トマト 納豆 シラス干し 白だし 貝われ菜

    • 10分
    • 357 Kcal
    • 2017/08
    • かんたん
  • 冬瓜とエビの冷やし鉢

    冬瓜とエビの冷やし鉢

    冬瓜とエビは夏の煮物の定番の組合せ。市販の白だしを使って、簡単に上品な1品を作りましょう。

    主材料:冬瓜 むきエビ 片栗粉 オクラ 白だし 水

    • 20分 +
    • -
    • 2017/07
    • その他
  • 夏の薬味たっぷりの浅漬け

    夏の薬味たっぷりの浅漬け

    薬味の香りと食感がクセになる! サラダ感覚でたくさん生野菜を食べれる浅漬けです。

    主材料:キャベツ キュウリ 大根 大葉 ミョウガ 白だし

    • 15分 +
    • 35 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • ナスと枝豆のひすい煮

    ナスと枝豆のひすい煮

    ナスの皮をむき、枝豆と組み合わせてキレイなひすい色に。温かくても冷やしても美味しいです。

    主材料:ナス 枝豆 水 白だし 片栗粉 水

    • 15分
    • 52 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • ナスとパプリカの揚げ焼き

    ナスとパプリカの揚げ焼き

    少な目の油でも蓋をして火を通すことで、揚げ煮のようなコクが生まれます。冷やして食べても美味しい。

    主材料:ナス オクラ 白だし 水 かつお節

    • 20分
    • 156 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • タラのカブラ蒸し

    タラのカブラ蒸し

    上品で、一見難しそうに見えるカブラ蒸しも電子レンジを使えば簡単。ミツバやワサビが淡泊な味わいに風味…

    主材料:タラ 酒 カブ 卵白 片栗粉 シメジ 白だし 水 片栗粉

    • 30分
    • 123 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.