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梅と大葉と白身魚の冷や奴

梅の風味が爽やかな冷奴です。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
132 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

刺身

(白身魚薄造り)2人分
  

白だし

大さじ1

大葉

2枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  冷奴
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2017/03/06
更新日:
2017/03/01

下準備

  • 刺身(白身魚薄造り)は小さく切り、白だしをかけて冷蔵庫で15分くらい冷やす。

  • 梅干しは種を取って細かくたたく。大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    刺身は水気を軽くきり、梅干し、大葉と合わせる。

  2. 2

    絹ごし豆腐を切り分けて器に盛り、(1)をのせる。

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和田 良美
レシピ制作 和田 良美

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栄養士
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