料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

梅と大葉と白身魚の冷や奴

梅の風味が爽やかな冷奴です。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
132 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

刺身

(白身魚薄造り)2人分
  

白だし

大さじ1

大葉

2枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  冷奴
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2017/03/06
更新日:
2017/03/01

下準備

  • 刺身(白身魚薄造り)は小さく切り、白だしをかけて冷蔵庫で15分くらい冷やす。

  • 梅干しは種を取って細かくたたく。大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    刺身は水気を軽くきり、梅干し、大葉と合わせる。

  2. 2

    絹ごし豆腐を切り分けて器に盛り、(1)をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数93

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ