愛あるセレクトをしたいママのみかた

あんかけ里芋

材料  ( 1 人分

里芋

(水煮)4~5個

<調味料>

  

白だし

大さじ1.5
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

ミツバ

(刻み)適量

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2015/12/06
更新日:
2015/11/25

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を入れ、鶏ひき肉を加えて軽く混ぜ合わせ、電子レンジで3分加熱する。里芋は半分に切っておく。

  2. 2

    (1)のボウルに里芋を加え、さらに2分加熱したら、水で溶いた片栗粉を入れてサッと混ぜ、1分加熱する。

  3. 3

    仕上げにミツバをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・里芋の水煮を使って簡単に仕上げます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数28

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.