1. トップ >
  2. 人気レシピまとめ >
  3. いつもの料理を更においしく!白だし活用、簡単レシピ
いつもの料理を更においしく!白だし活用、簡単レシピ

いつもの料理を更においしく!白だし活用、簡単レシピ

家に一本あると便利!と人気の白だし。白醤油や淡口醤油と、昆布や鰹節などから取った出汁を合わせて作られたもので、高級料亭でもよく使われています。ご家庭でも白だしを使えば簡単においしい料理が作れちゃいます!ぜひ活用してみてくださいね♪

2015年10月5日(月)

白だし活用レシピ

  • 長芋のホクホク揚げ

    長芋のホクホク揚げ

    一度白だしで煮てから片栗粉をまぶして揚げるので、味がしっかりとついていて中はホクホク外はカリっとした長芋が味わえます。 10分

  • カブの和風ポタージュ

    カブの和風ポタージュ

    だしの味わいでサッパリとした体に優しい和風のポタージュスープ。ご飯にかけてリゾット風にしてもおいしいですよ。 15分

  • 和風パンケーキ

    和風パンケーキ

    お食事用の和風な味わいのパンケーキ。白だしを使う事で簡単にだしの風味が出せるのでお手軽です。 15分

  • だし香る豚のショウガ焼き

    だし香る豚のショウガ焼き

    ショウガ焼きに白だしを使う事でいつもとは違った上品な味わいに。パプリカの鮮やかな色も映えますよ。 15分

  • キノコのだしナムル

    キノコのだしナムル

    多めに作っておけば、色々な料理にアレンジがきくので便利な保存食です。お好きなキノコでどうぞ。 15分

  • カボチャの煮物

    カボチャの煮物

    ホックリとしたカボチャにしっかり味がしみ込んだシンプルな煮物。白だしがポイント! 20分

  • あんかけだし巻き卵

    あんかけだし巻き卵

    いつものだし巻き卵をあんかけに。おもてなしにも使える一品になります。 15分

「いつもの料理を更においしく!白だし活用、簡単レシピ」の関連キーワード

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.