1. E・レシピ >
  2. 春菊のおひたしのレシピ・作り方

春菊のおひたし

お弁当
調理時間
カロリー
31 Kcal
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 1 人分

トマト

1/8個

<調味料>

  

白だし

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    春菊は根元を切り落とし、熱湯でサッとゆでて、冷水に取り出ししっかり水気を絞る。トマトは種を取り除いて5mm角に切る。

  2. 2

    春菊は3cm幅に切ってもう一度しっかりと水気をきり、<調味料>の材料をあわせたボウルに加え、トマトも加えて混ぜ合わせる。

    混ぜて冷蔵庫で少し置いておくと、味がなじんで美味しいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数96

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ