1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カニ缶で作る冷製パスタ」の献立 >
  4. カニ缶で作る冷製パスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カニ缶で作る冷製パスタ

ハードルが高そうに見える冷製パスタもカニ缶を使えばかんたんに!

献立
調理時間
カロリー
401 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

スパゲティー

(カッペリーニ)140g
  

大さじ1

カニ缶

1缶(1缶75g入り)

トマト

(中)1個

マヨネーズ

大さじ2

白だし

大さじ1

ニンニク

(すりおろし)少々

下準備

  • トマトは湯むきをし、ザク切りにする。レタスは、食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルにトマト、レタスとカニ缶(汁ごと)、マヨネーズ、白だし、ニンニクを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加えて袋の指定時間通りゆでる。

  3. 3

    ゆで上がったら、ザルに上げて流水で手早く洗い、水気をきる。氷水に放ち、全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  4. 4

    (1)のボウルに(3)を入れてからめ、お好みで塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数93

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ