作り方
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1
小鍋に<シメジあん>の材料を加え、中火にかける。ひと煮たちしたら<水溶き片栗>を加え、トロミをつける。
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2
ボウルに<カブラ>の卵白と塩少々を入れ、ハンドミキサーでかために泡立てる。カブと片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
カブはぎゅっと押して水気を絞ってから卵白と混ぜましょう。
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3
耐熱容器にタラをのせ、酒をかける。タラを覆うように(2)をのせる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで3分加熱する。
タラの中央まで加熱しましょう。加熱が不十分な場合は20秒ずつ様子を見ながら加熱時間を追加してください。
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4
(3)を器に移し、温めた(1)の<シメジあん>をかける。ミツバを散らし、練りワサビを添える。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
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・魚は鯛、生鮭、サワラなどでも美味しくできます。
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おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
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