愛あるセレクトをしたいママのみかた

花おにぎり

お弁当
調理時間
カロリー
563 Kcal
レシピ制作: 
野首 昌代
材料  ( 4 個分

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5杯分

サケフレーク

大さじ1.5

1個
  

マヨネーズ

小さじ1
  

白だし

小さじ1

ゴマ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
おにぎり
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2015/12/27
更新日:
2015/11/25

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶き、マヨネーズ、白だしを混ぜておく。

  2. 2

    フライパンを温め、ゴマ油をひいて卵を流し込み、箸で混ぜながら炒り卵を作る。

  3. 3

    焼きのりを4等分に切り、それぞれ炒り卵とサケフレークを置き、その上にご飯をのせて包むように丸く握る。

  4. 4

    のりの具をのせた側に十字に切れ目を入れ、中の炒り卵やサケフレークが見えるようにする。

このレシピのポイント・コツ

・カラフルな具材を真ん中に、お花に見立てたかわいいおにぎりです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数22

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ