愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

だし香る豚のショウガ焼き

ショウガ焼きに白だしを使う事でいつもとは違った上品な味わいに。パプリカの鮮やかな色も映えますよ。

その他
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)6枚

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

白だし

(市販品)大さじ2
  

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豚の生姜焼き
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2015/09/21
更新日:
2016/02/16

下準備

  • 豚肉は食べやすい長さに切る。

  • 玉ネギはくし形に切る。

  • パプリカは種とワタを取り除き、幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら玉ネギを加えしんなりするまで炒める。

  2. 2

    パプリカを加え軽く炒めたら<調味料>の材料を加え全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数410

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ