愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツのカレートロミ煮

キャベツの旨味が凝縮。麺つゆでお好みの味に調節して。

材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

ヒヨコ豆

(水煮)1缶(1缶110g入り)

200ml

カレールウ

(市販品)20g

麺つゆ

(ストレート)大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2010/01/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キャベツは大きめにザク切りにする。芯も薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にキャベツ、シメジ、ヒヨコ豆、水を入れて火にかけ、中火で3~4分煮る。

  2. 2

    キャベツが柔らかくなったらカレールウを溶き入れ、トロミがついたら麺つゆで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ