太鼓判 10+ おいしい!

カニのクリームパスタ

カニ缶は汁にも旨みがたっぷりなので汁ごと使って下さい。生クリームのコクがたっぷりなクリームソースが絶品です!

特集
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 4 人分

  

30~32g

シメジ

1パック

白ワイン

大さじ4

粉チーズ

大さじ3

小さじ1/3

ディル

適量

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分け、玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでる。

  2. 2

    フライパンにバター、玉ネギを入れて炒め、しんなりしたら、シメジを加えて炒め合わせ、塩コショウをし、白ワインを加える。

  3. 3

    (2)のフライパンにカニ缶(汁ごと)、生クリーム、粉チーズを加え、ひと煮たちさせる。

  4. 4

    ゆで上がったスパゲティーの汁気をきって熱いうちに加え、手早く全体にからめながら混ぜ合わせ、塩で調味して盛り付け、ディルをのせる。

    盛り付けの際は、一度にたくさんの量を盛り付けず、2~3回で一人分を盛り付けるイメージで高く盛り、ディルをのせて下さい。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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