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スペアリブの炒め煮のレシピ・作り方

仕事の後にも、休日のパーティーにも、暑い季節にはビール!今月はビールにぴったりのおかず特集。まずはチリソースが効いたスペアリブからどうぞ。ついつい飲み過ぎちゃいそう?!

連載
調理時間
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

赤ワイン

100~120ml
  

ニンニク

1片

セロリ

1/2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    キュウリはスティックに切り冷水に放つ。セロリは筋を引いてキュウリに合わせて切り、キュウリとあわせる。プチトマトは水洗いする。

  2. 2

    豚骨付きバラ肉に塩コショウをもみこむ。<合わせダレ>のニンニクは縦半分に切って芽を取り、粗いみじん切りにする。

  3. 3

    フライパンに豚骨付きバラ肉を重ならないように並べ、強火にかける。焼き色がつけばひっくり返し、同様に焼き色をつける。焼けていないとフライパンににくっついてひっくり返せませんが、焼ければ菜ばしで簡単にひっくり返せますのでじっくりガマン。

  4. 4

    <合わせダレ>を加え、煮立てば少し火を弱める。

  5. 5

    軽く煮立っている位の火加減で、時々返しながら煮汁がほとんど無くなるまで煮る。

  6. 6

    器に豚骨付きバラ肉、水切りしたキュウリ、セロリを盛り合わせ、プチトマトを添える。

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