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スペアリブのフルーツ煮

オレンジとしょうゆの相性は驚くほどよく合います。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ4
  

ニンニク

1片

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スペアリブ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2007/03/05
更新日:
2014/11/19

作り方

  1. 1

    オレンジは果肉を取り出しておく。パイナップルはひとくち大に切る。ニンニクは縦半分に切り、芽を取っておく。プチトマトは水洗いして縦半分に切る。チャービルは水洗いする。

  2. 2

    深めのフライパンを熱し、油などは敷かずに豚骨付きバラ肉を並べて焼く。両面にこんがり焼き色がついたら、<調味料>を加え、蓋をして中火で途中豚骨付きバラ肉を返しながら15分煮る。

  3. 3

    蓋を取り、さらに10分位豚骨付きバラ肉を返しながら煮詰める。オレンジ果肉とパイナップルを加え、温める程度に火を入れる。器にソースごと豚骨付きバラ肉を盛り、プチトマトとチャービルを添え、カシューナッツを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・肉が表面が十分に焼けるとくっつかずにスッと返せます。無理に返そうとするとくっつくので、焼けるまでじっとガマンして下さい。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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