1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. スタミナ豚肉レシピ >
  4. 骨付きバラ肉のショウガ炒め煮のレシピ・作り方

骨付きバラ肉のショウガ炒め煮

大きな口をあけて豪快に食べてください!ショウガはたっぷり入れてくださいね!がっつり食べたい人におすすめです!

特集
調理時間
カロリー
965 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ショウガ

2片
  

ニンニク

1片
  

しょうゆ

70ml

レタス

1/2個

スプラウト

1パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ショウガは皮をむいて半分はせん切りに、残り半分はすりおろす。ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。レタスは大きくちぎってサッと水洗いし、スプラウトは根元を切り落とし、水洗いしてレタスと混ぜ合わせ、盛りつける直前まで冷やしておく。

  2. 2

    フライパンに豚骨付きバラ肉を並べ、強めの中火にかける。両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。豚骨付きバラ肉は焼けたら簡単にひっくり返せますが、焼けていない状態で返そうとすると、フライパンにくっついてしまいますので、しっかり焼けるまで我慢!

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、蓋をして弱めの中火で10~12分、時々返しながら炒め煮にする。蓋を取ってさらに4~5分、時々返しながら煮詰める。器にレタス、プチトマトと一緒に盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数963

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ