ブルーベリースペアリブ

ブルーベリーはスウィーツに使うだけじゃありません。漬け込んで焼くとお肉が柔らかくジューシーになります。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

お手製ブルーベリージャム

(なければ市販のジャムでもOK)50g  作り方 >>

ハチミツ

大さじ1

レモン汁

大さじ1

野菜

(添える用:クレソンなど)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スペアリブ  /  ジューシー
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • 豚骨付きバラ肉に塩コショウをよくすり込み、フォークで何カ所か刺しておく。

作り方

  1. 1

    厚手のビニール袋に豚骨付きバラ肉、ブルーべリージャム、赤ワイン、しょうゆ、ハチミツ、レモン汁を入れて、よく揉み込む。

  2. 2

    冷蔵庫で1時間~半日寝かす(できたら一晩)。

  3. 3

    220℃に予熱しておいたオーブンで15分焼き、裏返してさらに10分焼く。

  4. 4

    器に盛り、添え野菜を添える。

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MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

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