愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 豚肉 >
  5. 豚骨付きバラ肉 >
  6. 簡単スペアリブのオーブン焼き 絶品やわらか!人気レシピ
人気 30+ おいしい!

簡単スペアリブのオーブン焼き 絶品やわらか!人気レシピ

つけダレに付け込んで焼くだけ!豚のスペアリブを豪快にオーブン焼きに。風味づけはローズマリーとブランデー。盛り付けも大胆に。赤ワインとの相性抜群。

材料  ( 4 人分

<つけダレ>

  

ハチミツ

大1.5
  

しょうゆ

大2
  

レモン汁

1/2個分
  

ニンニク

(縦半分に切る)2片
  

大2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2002/05/20
更新日:
2022/05/26

作り方

  1. 1

    ビニール袋に塩コショウをすり込んだ豚骨付きバラ肉と<つけダレ>の材料を入れる。

  2. 2

    袋の口を閉じて袋ごと軽くもみ、30分以上置く。途中何回かもみこんで下さい。

  3. 3

    天板に網をのせ、薄くサラダ油又はオリーブ油を塗り、豚骨付きバラ肉を並べて220℃に予熱したオーブンで7~8分焼く。

  4. 4

    2で残っている<つけダレ>を刷毛で全面に塗る。オーブンの温度を170℃に下げ、アルミホイルをかぶせ15~20分焼く。途中何回かタレを塗り、ひっくり返す。

  5. 5

    豚骨付きバラ肉に竹串を刺し、スッと通れば焼けています。アルミホイルを外してもう1度タレを塗り、軽く塩を振って味付けする。オーブンを220℃に上げ、2~3分焼き色がつくまで焼く。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.