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スペアリブのオーブン焼き

豚スペアリブを豪快にオーブン焼きに。風味づけはローズマリーとブランデー。盛り付けも大胆に。赤ワインによく合うし、パーティーにもいい。

特集
調理時間
材料  ( 4 人分

<つけダレ>

  

ハチミツ

大1.5
  

しょうゆ

大2
  

レモン汁

1/2個分
  

ニンニク

(縦半分に切る)2片
  

大2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スペアリブ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2002/05/20
更新日:
2016/07/14

作り方

  1. 1

    ビニール袋に塩コショウをすり込んだ豚骨付きバラ肉と<つけダレ>の材料を入れる。

  2. 2

    袋の口を閉じて袋ごと軽くもみ、30分以上置く。途中何回かもみこんで下さい。

  3. 3

    天板に網をのせ、薄くサラダ油又はオリーブ油を塗り、豚骨付きバラ肉を並べて220℃に予熱したオーブンで7~8分焼く。

  4. 4

    2で残っている<つけダレ>を刷毛で全面に塗る。オーブンの温度を170℃に下げ、アルミホイルをかぶせ15~20分焼く。途中何回かタレを塗り、ひっくり返す。

  5. 5

    豚骨付きバラ肉に竹串を刺し、スッと通れば焼けています。アルミホイルを外してもう1度タレを塗り、軽く塩を振って味付けする。オーブンを220℃に上げ、2~3分焼き色がつくまで焼く。

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