板ゼラチンを使ったレシピ

検索結果:100件
1/7次へ
  • イチゴパンナコッタ

    イチゴパンナコッタ

    バルサミコ酢をきかせたさわやかなデザートです。

    主材料:牛乳 板ゼラチン 生クリーム イチゴ ミントの葉

    • 20分
    • 298 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • グラスレアチーズケーキ

    グラスレアチーズケーキ

    色鮮やかなデザートです。

    主材料:生クリーム レモン汁 クリームチーズ 水 ミントの葉 プレーンヨーグルト 板ゼラチン ミックスフルーツ

    • 20分 +
    • 394 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 玄米茶のムース

    玄米茶のムース

    とってもシンプルな材料なので、玄米茶の香ばしさが引き立った和風のムースです。

    主材料:生クリーム 板ゼラチン 玄米茶 お湯

    • 20分 +
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • ヨーグルトブランマンジェ~マンゴーソース~

    ヨーグルトブランマンジェ~マンゴーソース~

    マンゴーの甘味と、ヨーグルトの酸味で何とも夏らしいデザートです。さっぱりといただけます。

    主材料:プレーンヨーグルト 牛乳 板ゼラチン マンゴー レモン汁 マンゴー ミントの葉

    • 30分 +
    • -
    • 2018/08
    • スイーツ
  • ワインゼリーのデザート

    ワインゼリーのデザート

    果物はお好みのものを合わせてくださいね。かためるのに時間がかかるので、夕食の前に準備しましょう。

    主材料:水 ミントの葉 生クリーム 板ゼラチン 白ワイン プレーンヨーグルト 巨峰

    • 15分 +
    • 225 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • レアチーズケーキ

    レアチーズケーキ

    定番のレアチーズケーキ。ブルーベリーをアクセントに、ジャムやミントの葉を添えればオシャレなデザート…

    主材料:生クリーム レモン汁 クリームチーズ ミントの葉 プレーンヨーグルト キルシュ レモン皮 ブルーベリー スポンジ生地 板ゼラチン ブルーベリージャム

    • 20分 +
    • -
    • 2018/08
    • その他
  • お花畑ババロア

    お花畑ババロア

    基本的なバニラ風味のババロアをたっぷりのエディブルフラワーでお花畑のように華やかに飾ればパーティー…

    主材料:生クリーム 牛乳 卵黄 板ゼラチン エディブルフラワー

    • 30分 +
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • お花のゼリー

    お花のゼリー

    食べるお花、エディブルフラワーを使った華やかなゼリー。ゼリー自体も2層にして一層豪華で美しいです。

    主材料:水 レモン汁 板ゼラチン レモン ローズヒップ エディブルフラワー

    • 30分 +
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • パイナップルとココナッツのブランマンジェ風

    パイナップルとココナッツのブランマンジェ風

    相性のよいパイナップルとココナッツの爽やかなブランマンジェ風のデザートです。

    主材料:板ゼラチン 生クリーム パイナップル ミントの葉

    • 20分 +
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • 抹茶チーズケーキ

    抹茶チーズケーキ

    オーブンを使わずに作れるなめらかなレアチーズケーキです。底生地もクラッカーとバターだけでお手軽に。

    主材料:生クリーム 無塩バター 牛乳 クリームチーズ プレーンヨーグルト 抹茶 板ゼラチン お湯 グラハムクラッカー

    • 30分 +
    • -
    • 2018/06
    • その他
  • 抹茶ゼリー・あんみつ風

    抹茶ゼリー・あんみつ風

    市販品を使ってあんみつ風にアレンジした抹茶ゼリーはあえてゼラチンを使用しています。寒天との食感の違…

    主材料:水 板ゼラチン ゆで小豆 抹茶 フルーツみつまめ

    • 10分 +
    • -
    • 2018/06
    • その他
  • さっぱりふわふわ!レモンムース

    さっぱりふわふわ!レモンムース

    レモン果汁がたっぷりはいったさわやかなムースです。口当たりが軽いのでペロリといただけます!

    主材料:生クリーム レモン汁 卵白 卵黄 板ゼラチン キルシュ レモン 無塩バター

    • 20分 +
    • -
    • 2018/04
    • その他
  • グレープフルーツとアセロラのゼリー

    グレープフルーツとアセロラのゼリー

    夏の疲れた体にビタミンたっぷりのグレープフルーツとアセロラのサッパリとしたゼリーで元気に!

    主材料:水 板ゼラチン グレープフルーツ グレープフルーツジュース アセロラジュース コアントロー

    • 20分 +
    • -
    • 2017/08
    • 特集
  • さわやかな酸味!本格レモンタルト

    さわやかな酸味!本格レモンタルト

    甘酸っぱいレモンクリームのタルトです。タルト生地はフードプロセッサーで簡単に!

    主材料:無塩バター 薄力粉 卵黄 卵 レモン汁 ピスタチオ レモン レモン皮 ホワイトチョコレート 板ゼラチン チャービル

    • 2時間 +
    • -
    • 2017/07
    • スイーツ
  • ビールみたいなリンゴゼリー

    ビールみたいなリンゴゼリー

    リンゴジュースで作る、まるでビールのようなゼリー。子供と一緒に簡単に作って父の日にみんなで乾杯!

    主材料:レモン汁 板ゼラチン リンゴジュース 卵白

    • 20分 +
    • -
    • 2017/06
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ