- E・レシピ >
- 洋食 >
- 麺料理(パスタ等) >
- 生ウニのスープスパゲティ
生ウニのスープスパゲティ
2回
おいしい
作り方
-
1
ホタテは黒いスジとワタを取り、4つに切る。薬味ネギは水洗いし根元を切り落とし、3cmの長さに切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。<ウニスープソース>のウニは飾り用に少し取りおく。水煮トマトは網を通しておく。
-
2
<ウニスープソース>を作る。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて強火にかけ、香りが立ってきたら白ワイン、水煮トマトを加え、煮立ったら弱めの中火で5~6分煮詰める。
-
3
生クリームを加えて強火にし、煮立ってきたら弱火にし、2~3分煮て塩コショウで味を調える。
-
4
パスタをゆでる。塩を入れた熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短かめにゆでる。
-
5
ゆで上がったパスタの汁気をきり、3の<ウニスープソース>に加え、手早く全体に混ぜ合わせる。ソースが全体にからまれば、飾り用以外のウニ、ホタテ、バターを加えて手早く混ぜ合わせ器に盛る。薬味ネギ、飾り用のウニをのせる。
このレシピのポイント・コツ
・極細パスタ、バーミセリー 細さ1.1mm以下の極細のロングパスタです。カッペリーニと呼ぶこともあります。今回使用したのは0.9mm!
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1433

このレシピを含む人気レシピまとめ
「生ウニのスープスパゲティ」の関連レシピ
「スパゲティー」を使ったその他のレシピ
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビのトマトソーススパゲティー
-
パープルのスパイダーキャベーゼ
-
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
-
ほたるいかのパスタ おいしい食べ方 by杉本 亜希子さん
-
イカスミスパゲティー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
新シリーズ入荷!あの1台7役マルチポットに琺瑯タイプ「rinto」が仲間入り[PR]
大ヒットを記録する1台7役マルチ鍋から、夏にピッタリなお仲間が新加入のニュ…
年に一度だから美味しいものを!一度は食べたい老舗の鰻 3選
ふと食べたくなるもの「鰻」。普段なかなか食べない鰻も、この日ばかりは!!と…
そうめんに合う薬味は? 女性約200人に聞いた「そうめんの食べ方アレンジ」
夏の定番メニュー「そうめん」。みなさんはどんな薬味を用意しますか?20~3…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
小松菜とささ身のポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
ベーコンポテト がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
カマンベールとベーコンポテトのデリサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
明太子ポテトディップ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
明太子のディップ がおいしい!
ゲストさん 16:17
-
明太子ディップ がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本の作り方で明太子コロッケ サクサクほくほく by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 16:09
-
豚肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:56
-
豚肉と野菜蒸し がおいしい!
ゲストさん 15:29
-
キュウリの梅しそ和え がおいしい!
ゲストさん 15:26
-
豚肉と野菜蒸し がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
明太子のバターご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:50
-
ハニージンジャードリンク がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
魚のアラの塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:42
-
シーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:36
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ