nosh

ヨーグルトハチミツムース

とってもなめらかなムースは口に入れた瞬間驚くかも!?ヨーグルトのさわやかな酸味がどこか懐かしい味。

特集
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 2 〜 3 人分

<ヨーグルトムース>

  

レモン

(国産:皮)1/4個分
  

生クリーム

(45%)80ml
  

粉糖

16g

<デコレーション>

  

ミントの葉

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ムース
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2007/04/02
更新日:
2015/10/05

下準備

  • 板ゼラチンを氷水につけてもどし、水分をきってボウルに入れ湯せんで溶かす。

  • 国産レモンの皮はすりおろしておく。

作り方

  1. 1

    <ヨーグルトムース>を作る。ボウルに生クリーム、粉糖を入れて氷水にあてながら7分立てにし、使うまで冷蔵庫に入れておく。

  2. 2

    サワークリームをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜる。レモンの皮、ヨーグルトを加え混ぜ、ハチミツを加え混ぜる。

  3. 3

    溶かしたゼラチンに2の一部を入れて混ぜ合わせ、2に戻し入れて混ぜる。1の生クリームを加えて混ぜ、グラスに注ぐ。

  4. 4

    冷蔵庫で1時間程冷やし固め、<デコレーション>のブルーベリージャムをかけ、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数96

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ