愛あるセレクトをしたいママのみかた

ヨーグルトハチミツムース

とってもなめらかなムースは口に入れた瞬間驚くかも!?ヨーグルトのさわやかな酸味がどこか懐かしい味。

特集
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 2 〜 3 人分

<ヨーグルトムース>

  

レモン

(国産:皮)1/4個分
  

生クリーム

(45%)80ml
  

粉糖

16g

<デコレーション>

  

ミントの葉

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ムース
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2007/04/02
更新日:
2015/10/05

下準備

  • 板ゼラチンを氷水につけてもどし、水分をきってボウルに入れ湯せんで溶かす。

  • 国産レモンの皮はすりおろしておく。

作り方

  1. 1

    <ヨーグルトムース>を作る。ボウルに生クリーム、粉糖を入れて氷水にあてながら7分立てにし、使うまで冷蔵庫に入れておく。

  2. 2

    サワークリームをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜる。レモンの皮、ヨーグルトを加え混ぜ、ハチミツを加え混ぜる。

  3. 3

    溶かしたゼラチンに2の一部を入れて混ぜ合わせ、2に戻し入れて混ぜる。1の生クリームを加えて混ぜ、グラスに注ぐ。

  4. 4

    冷蔵庫で1時間程冷やし固め、<デコレーション>のブルーベリージャムをかけ、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数116

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ