ヨーグルトのムース
ヨーグルトの酸味がさわやか。ブルー色に少し色つけしたゼリーがキラキラしてとってもきれい。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
板ゼラチンをそれぞれ分量外の冷水につけて、ふやかしておく
作り方
-
1
ボウルに全卵と卵黄を入れて溶きほぐす。
-
2
1にグラニュー糖を加え、よく混ぜる。
-
3
鍋に牛乳を入れ、鍋の縁から沸騰してきたら、火から下ろし、2に加えてよく混ぜる。
-
4
レモン汁を鍋で沸騰させて、3に加える。
-
5
水気をきった板ゼラチン12gを湯せんで溶かし、4に加えよく混ぜ、氷水で冷やしながら粗熱を取り、プレーンヨーグルトを加えて混ぜる。
-
6
生クリームを8分立てにし、5に加えて混ぜ合わせ、キルシュを加え、器に入れて冷やし固める。
-
7
<飾り用ゼリー>を作る。鍋に水、グラニュー糖を入れ、煮溶かし、水気をきった板ゼラチン7gを加えて溶かす。ゼラチンが溶けたらキュラソーを加え、色粉で色づけし、冷やし固める。
-
8
6が固まったら、細かく刻んだ <飾り用ゼリー>をムースの上にのせる。
現在のファン数293
recipe/atsuko hashimoto|photographs/mami daikoku|cooking/atsuko hashimoto
「ヨーグルトのムース」の関連レシピ
-
たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー
-
バターナッツカボチャプリン
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ニンジンのカレーポタージュ
-
ジャガイモのパンケーキ
-
レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
-
火を通して甘味UP!コリンキーのポタージュ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
日々の暮らしを賢くお得に過ごしたいみなさん、「ドコモのスゴ得(月額418円…
E・レシピ編集部 [PR]連載記事 「クリスマスケーキ、食べるならどれ?」<回答数37,355票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第390回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
名駅でコスパ最強! 5,000円前後で大満足のちゃんこ鍋・もつ鍋・おでんのお店
ちゃんこ鍋【王瀧】国際センター駅もつ鍋【ここや名駅西口本店】名駅おでん【炉…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
尚さん 01:34
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
甘い卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
かかやさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
魚介のキッシュ がおいしい!
eriさん 12/21





